Через чур громоздко. Да и можно ли использовать его для создания формы, скажем аутентификации? Неужели у Joomla нет какого нибудь стандартного класса для проверки по регулярному выражению? Осуществляется ли какая либо проверка вносимых в БД значений в стандартных компонентах Joomla, типа регистрации и личных настроек? Нашел сам, JFormRule- то, что надо!
А как запустить саму проверку введенных в форму данных из контроллера?(или от куда нибудь еще, не знаю от куда правильней ) Файл .php JFormRuleTest создал. В файле XML формы addrulepath= адрес папки с правилами валидации. А как запустить проверку? копался в доках так и не нашел.
Уже смотрел, но там ответа на мой вопрос, увы, не было. Подсмотрел сам в методе JControllerForm->save() Код (PHP): $validData = $model->validate($form, $data); Вот эта команда как раз и запускает механизм проверки и кладёт результат в $validData
Хотелось бы также узнать как осуществляется корректировка данных из форм, скажем удаление ненужных пробелов и т.п. Тот факт, что $model->validate() выдаёт не просто булев результат, а массив с проверенными данными, навёл меня на мысль, что корректировка может выполняться где то во время валидации, как например, реализовано в CodeIgniter. Просветите кто может по этому вопросу, пожалуйста.