Прошу помощи! Юзал до последнего времени JoomSEF. Все работало и индексировалось. Внезапно из индекса Яши вылетели страницы, на которые была настроена переадресация со всяких index.php.... Смотрю в Яндексе - ответ сервера на этих страницах то 303 то 301, то вообще 200. Все попытки прописать всевозможные редиректы в самом ЧПУ не дали результата. По прежнему 303 или 301, когда как. Что можно сделать?
Ну раз никто не хочет помочь, пришлось искать пути обхода проблемы. Причина такого кривого редиректа мне видится в том, что компонент Виртумарта с кривособранным меню типа dTree генерирует страницу раздела магазина (категорию) из двух файлов, страницы самой категории и внутри ее страницу этого кривого меню. Лично я так понял, потому что пинги выдают эти две страницы вместо одной. Никакие ухищрения с ДжумСефом мне не помогли. Ручные прописания тоже. Не работает редирект и все, вернее он работает, но криво. Вобщем, совет: Не продвигайте внутренние категории и товары магазина с помощью ДжумСЕФ. Не знаю за другие ЧПУ.