Joomla 1.5 редактирования ссылки главного меню сайта

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем shurc, 21.09.2011.

1. Offline

shurc Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Никак не могу решить проблему задания ссылки главного меню в ручную.

Итак ситуация следующая.
    Как изменить ссылку меню? Т.е., например, меню "Партнеры" ссылается на index.php?option=com_content&view=article&id=33, а мне нужно, чтобы ссылалась на index.php?option=com_content&view=article&id=33#content

Если поставить подобную ссылку, то посетитель будет видеть информационное содержание страницы сразу же и ему не нужно прокручивать бегунок вниз, ато у меня шапка сайта весь экран занимает и чтобы дойти до содержимого постоянно нужно вниз бегунок тащить.

В менеджере меню поле "Ссылка" readonly, так что прописать вручную я не могу.
    Пробовал создавать меню типа "псевдоним", но это тоже не помогло.

В файле .htaccess этого сделать нельзя, насколько я понял, поскольку все запросы все равно обрабатывает файл index.php
    Перелопатил множество функций .php и форумов в Интернете, но не смог найти, где в Joomla это можно изменить.

п.с.
    У меня включен ЧПУ, так что все ссылки имеют вид: mysite.com/partners, mysite.com/contacts
    Но это, я так понимаю, не имеет принципиального значения в моем вопросе
    Хотя, если бы можно было прописать как-то ссылку меню mysite.com/partners#content, то это тоже решило бы мою проблему

Вложения:

• menu_adm1.jpg
      menu_adm1.jpg
      Размер файла:
      93.9 КБ
      Просмотров:
      3
    • menu_adm2.jpg
      menu_adm2.jpg
      Размер файла:
      76.8 КБ
      Просмотров: