Приветствую! Пишу свой первый компонент (MVC), который выводит форму заявки на оказание услуг. Данные формы должны при этом сохранятся в БД. У меня вопрос: в каком файле компонента прописывается прописывается сам обработчик формы?
какая версия? в 1,7 это делает родительский класс контроллера + должен быть класс ...Jtable... в каталоге table. В 1,5 - обработчик в контлоллере в методе сохранения, а сохранение в модели.
версия 1.7... подскажите пожалуйста как написать всю эту связку сохранения, перечитал кучу статей, но конкретного описания интересующего меня вопроса не нашёл... только запутался. PHP знаю неплохо, но вот с фрамеворком Joomla торможу немного.
в 1,7 достаточно пустого класса контроллера Код (PHP): <?php defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); jimport('joomla.application.component.controllerform'); class ...Controller... extends JControllerForm { } tables/имя файла, совпадающего с именем контроллера Код (PHP): <?php // No direct access. defined('_JEXEC') or die; class ...Table... extends JTable { function __construct(&$_db){ parent::__construct('#__...', 'id', $_db); } + к этому форма редактирования должна генерится через XML где поля формы должны совпадать с полями в таблице. Там же в XML и прописывается и валидация и другие параметры полей. Почитайте пример еще на joomla.org по созданию первого компонента, - разберите его чтоб понять суть - тогда все просто будет. Потому что пного нюансов с именами файлов и расположением скриптов - чтоб все работало правильно и максимально автоматически.