Ребята, прошу помощи, сайт построен и использованием joomlа и с недавнего времени с сайтом творятся ужасные вежи, на главной ничего не отображается (чистый лист) а в коде страницы ссылка на какой то левый сайт. что делать, куда бежать? если кто встречал такую оказию, помогите советом, как лечить и как обезопасить себя в будущем. буду очень признателен за подробные ответы
Ответ: на главной сайта ссылка на вирус Версия CMS, какие права на папки выставлены ? Ломанули тебя, это факт. Читай в доках....
Ответ: на главной сайта ссылка на вирус Незнаю мот тебе еще нужна моя помощь! У меня такое уже было я написал в службу тех поддержки и выбрался из этого неприятного положения, вот читай как я это решил может и в твоем случаи поможет!!! МОЙ ВОПРОС: Нужна помощь! При заходе на сайт который находится на вашем хостинге, антивирус выдает сообщение что на сайте находится вирус. Я зашел на FTP в директорию public_html и посмотрел на файлы. В конце каждого файла после тега </html> добавился неизвестный скрипт!, я его удалил но через некоторое время тот же скрипт появился снова, что мне делать? ИХ ОТВЕТ: В сети интернет появился новый тип вируса - Downloader.JS.Psyme.ct (возможны другие названия), распространяющий себя через веб-сайты. Схема заражения довольно проста: достаточно зайти на зараженный сайт и при стандартных настройках безопасности браузера, вирус автоматически установится на компьютере пользователя. После этого он начинает отслеживать логины и пароли от FTP, высылая их злоумышленникам. Собрав определенное количество паролей, запускается специальная программа, которая подключается по FTP к каждому сайту и встраивает в начало или конец страниц собственный html-код. В случае обнаружения следов вируса необходимо выполнить следующие действия с обязательным соблюдением порядка: Рекомендуемые действия: 1. Удалить вирусное содержимое со страниц вашего сайта. В index найдите код начинающийся с Либо Обычно сверху или с низу и удалите его Изменить код можно по ФТП, либо замените index из своего резерва 2. Проверить локальный компьютер на наличие вирусов. Антивирусом Касперского Personal 3. Зайти в сПанель управления хостинг-аккаунтом и изменить пароль на cPanel и пользователей FTP. => Изменить пароль Установите на свой компьютер Антивирус Касперского Personal + NOD32 + Фаервол Kaspersky Anti-Hacker Обращаем внимание, что в интернете можно встретить обсуждение данной проблемы, где в качестве причин заражения указываются различные бесплатные "движки" (phpBB и т.д.), либо наличие уязвимостей у хостинг-провайдеров. Со своей стороны можем заверить, что вирус распространяется только способом, описанным в этом письме Удачи!!!
Ответ: на главной сайта ссылка на вирус Спасибо за подробный, хотя и долгий ответ. я решил этот вопрос и сказано мне было именно тоже самое. троян собирающий пароли и все вытекающие.... сайт почистили, пароли сменили, все работает как часики.