установил себе компонент статистики joomlastats и обнаружил что посетителей реально раза в три или четыре больше чем показывают счётчики на странице - почему так ? может изза того что они в футере ? сайт http://www.citylife.org.ua/
Ответ: счётчики врут ? И не удивительно. Практически все счетчики врут. Все они по разному учитывают посещаемость, и опять сервера могут быть в упадке. Для анализа посещаемости идеально подходит Аналитика от Google.
Ответ: счётчики врут ? Кстати, точно также: у меня вверху висит баннер liveinternet, внизу - счетчик liveinternet. Так вот: статистика показов баннера примерно в 1,3 раза больше чем статистика посещений счетчика. Более того: если баннер режется касперским, посещение засчитывается. Если включен анти-баннер того же касперского, то картинка счетчика не отображается, и посетитель по счетчику (у кого касперский) не засчитывается! Проверено на себе. А JoomlaStats чем мне не нравится (но все равно пользуюсь из-за удобства), это то, что некоторых роботов (например, sape) принимает за посетителя, соответственно растет число посетителей и просмотренных страниц, что необъективно).
Ответ: счётчики врут ? неужели кто-то ещё чем-то кроме гугл-аналитики пользуется? странные люди, дают себя обманывать...
Ответ: счётчики врут ? да дело в том, что партнерам нужна статистика, я и гуглом смотреть умею. А эти ж для рекламы.
Ответ: счётчики врут ? ничего не понял. что для рекламы? если пaртнёрам статистика нужна - что может быть подробней и лучше чем аналитикс?
Ответ: счётчики врут ? ну, статистика внизу как бы удобнее и привычнее для всех. Некоторые пишут, что им нужен liveinternet. Мне-то, я уже писал, смотрю и через гугль.
Ответ: счётчики врут ? К сожалению люди ХОТЯТ видеть, что на их сайт ходят. И если цифра хостов больше чем вчера на счетчике LI, то они становятся счастливыми. )))))
Ответ: счётчики врут ? а такой вопрос: Можно ли обойти защиту Каспера "Анти-баннер"? Просто у многих этот антивирь, и не все знают про блокировку. Начинают говорить, что баннеров нет на сайте.
Ответ: счётчики врут ? Любая статистика, кроме той, что обрабатывает логи сервера неточна по определению. Пользуюсь awstats. Есть и др. аналоги.