Есть вопрос по лицензии! Можно-ли удалять надпись "Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License." в нижнем колонтитуле? Или хотя бы ссылку на joomla.org? В лицензии ничего об этом не сказано, но здесь http://joom.ru/content/view/28/40/1/1/ в пункте 5 сказано, цитирую: "5. Я могу удалять из нижнего колонтитула надпись "powered by Joomla, Copyright Open Source Matters."? Да, Вы можете сделать это, хотя мы надеемся, что Вы сохраните эту надпись в знак уважения к нам." Хотя в моей англоязычной joomla другая надпись с сылкой - "Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License." Но думаю подразумевается одно и тоже!
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле Удалять можно. Можно сохранить, как дань уважения.
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле Joomla - это первая CMS с которой я познакомился и очень рад, что именно она первая... Нвероятно классная вещь ! Ради уважения, можно даже несколько баннеров поцепить, или сделать отдельную страницу на сайте с описанием joomla. Многие я думаю, не против были бы и купить лицензию.. Но мне к сожалению, по определенным причинам ее нужно удалить. Ladm! А вы не могли бы подсказать, про это где-нибудь в лицензии написано? Потомучто я не нашел!
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле эти надписи находятся в файле ...includes\footer.php и ...includes\version.php
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле А строку со временем генерации страницы где искать?
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле Можно было бы просто не отвечать. Ибо форум нужен не только для "ошибок", но и вопросы иногда тут тоже, как полагаю, можно задавать. Вот и задал. Но если форум нужен только для того, что б говорить где искать, то извините... ошибся адресом. Было бы время больше вообще бы тут не регистрировался и сам бы до всего допер. Я понимаю, что для завсегдатаев форума отвечать на однообразные вопросы сложно. Но войдите в положение тех, кто только пришел на форум и не располагает достаточным количеством времени.
Ответ: GNU/GPL Лицензия и надпис в нижнем колонтитуле Это уже сто раз проходили. На то есть выдержка из правил: "Мы очень сильно не любим, когда вы не читаете или игнорируете документацию. Еще более сильно мы не любим того, что вы ее игнорируете и пытаетесь сэкономить свое время и заставляя нас что-либо делать за вас." Достаточность времени - не наша проблема. Хочется что-то узнать получше - время просто необходимо потратить. Тем более что это действительно десять минут поисков.
Срочный вопрос по лицензии Joomla!!! Скажите, может ли фирма брать деньги за "Установка и настройка CMS" и просто "Установка CMS", где CMS - это и есть Джумла? Не противоречит ли это лицензии ГНУ/ГПЛ? Могут ли привлечь к какой-либо ответственности за продажу такой услуги (подать в суд, оштрафовать и т.п.)?
Нет! Оплачиваются услуги, а не сама CMS. Сама CMS бесплатна - Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License. Но лицензия joomla gnu/gpl
На сколько я понимаю последнюю цитату, можно так-то продавать и сам продукт (саму Joomla)? Ведь сказано, что Джумла свободно распространяющийся продукт, а не строго бесплатно распространяющийся, ведь так? (из того же типа, что и продавать воздух)
или вообще стоит запрет на продажу Joomla? Можно ли где-нить найти подтверждение того, что Джумла хоть и бесплатная, но продавать ее тоже можно?
Спасибо большое за быстрое реагирование и за разъяснение вопросов! Значит можно брать деньги за любые услуги, связанные с Джумлой, но не за саму джумлу. Можно даже значит брать не только за установку, но и, тупо, за переименование сайта или скрытия модуля на сайте, да?
Это как - Если на твоем компе стоит бесплатное ПО, это значит что ты за ним должен работать бесплатно
Хотите сказать, что, если ПО бесплатное, то услуги по настройке, оптимизации и т.п. тоже должны быть бесплатные? Вообще какая-то непонятная фраза... Во-первых, за любую работу каждый в праве требовать деньги, во-вторых, по-моему, можно брать деньги только за то, что уже лично принес это ПО клиенту (так сказать оказал услугу)... а еще установил + настроил + обучил... Так главный вопрос: можно ли брать деньги за "Установку Джумлы" и "Настройку Джумлы"?
Не-не, все разъяснилось уже ))) Обычная описка: хотел поставить воскл. знак, а по привычке вопрос нажался )) Хотел человеку показать изначальный вопрос, и что ответ на него никак у меня не вяжется с ним
По-моему у меня был как раз-таки аналогичный вопрос... Сама Джумла бесплатная, а за свои услуги каждый сам в праве решать брать или не брать деньги... По мне, так я беру за все: за рассказ о ней, за запись на комп, за установку, за настройку, за обновление, за обучение пользоваться ей - за все услуги связанные с ней, но саму Джумлу нельзя продавать!