Здравствуйте, у меня такая проблема, хочу вствить jquery в joomla, уже пробовал все прекрасно получилось. Но в данном случае помимо jquery нужно подключить еще один файл с плагином, чего только не пробовал, не работает. Естественно на простой страниче html все нормально работает. Помогите кто знает что делать. Функция у скрипта обычное всплывающее окно и кнопка, как то что слева на этом сайте. Можно было бы уже скачать готовые плагины для joomla, но уже столько времени просидел надо доделать.
Вероятнее всего ваши плагины конфликтуют. Обычно, в плагинах используется $ из-за чего и происходит конфликт. Выход в том, чтобы в одном из плагинов заменить знак $ на другой. Например, в jQuerly заменить знак $ на jQuerly.
Да они конечно конфликтуют. Превое что я сделал земенил все $ на JQuery. но это не помогла, тогда попробовал использовать noСonflict вот так: var $j = jQuery.noConflict(); потом заменя все $ на $j, но тоже не помогло. Еще пробовал так: <?php JHTML::_('behavior.mootools'); $document = JFactory::getDocument(); $mootools = "js" .DS. "jsmootools.js"; $document->addScript(JURI::base() .$mootools); JHTML::_('behavior.jquery'); $noconflict = "jQuery.noConflict();"; $document->addScriptDeclaration($noconflict); $jquery = "js" .DS. "js/jquery.js"; $document->addScript(JURI::base() .$jquery); ?> для того чтобы не было конфликта с MooTools, помогло но только с плагином это тоже не работает. Подключены файлы обычным способом: <script type="application/javascript" src="js/jQuery.js" language="javascript"> </script> <script type="application/javascript" src="js/interface.js" language="javascript"> </script> Хотя в коде файла default.php все подключается через $document: $document->addScript($ztTools->templateurl() . 'js/zt.script.js'); $document->addScript($ztTools->templateurl() . 'js/rainbow.js'); $document->addScript($ztTools->templateurl() . 'js/ladypop.js');
Ссылка на сайт: http://example.spectorg.kz/ И еще это конечно не совсем по теме, у меня перестал отображаться флеш логотип, пишет: Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player. Хотя на локалке все норм работало.
Проблема в том, что при генерации страницы jQuery грузится несколько раз: из media/widgetkit/js/jquery.js, templates/zt_kaupi/js/jQuery.js и js/jQuery.js. Оставте загрузку библиотеки только из шаблона.
Помоголо, удалил компонент widgetkit вообще, код для совместимости и строчку с поключением jquery все заработало. Спасибо за помощь!