Сайт делаю на локалхосте.(осваиваю джумлу) Джумла 1,7 Подскажите пожалуйста - где хранить картинки сайта, как задавать на них ссылки, что бы при переносе на сервер - они корректно находились.
Ссылки, прописываются относительно корня сайта например - sait /templates/beez5/images/fruits.jpg, где sait, это папка в которой находятся все файлы сайта, иначе говоря- корневая папка. Когда прописываете путь, корневой каталог писать не нужно, пишите просто /templates/beez5/images/fruits.jpg, При переносе сайта на хостинг изменится только название коневой папки, следовательно ссылки будут одинаково работать как на локальном так и на виртуальном хосте. Картинки обычно хранят в папке images. По большому счёту, можете хранить картинки где вам удобно. Главное правильно прописать пути.
Спасибо огромное! С наступающим Новым годом! =============================================================== По большому счёту, можете хранить картинки где вам удобно. Главное правильно прописать пути =============================================================== Вот я и боюсь пути написать неправильно.... а потом придётся -переписывать........ у меня сейчас: Z/Host/test/www/... папки сайта ... Какую папку считать корневой?
Простите- не въехал.... Слишком краток - Ваш ответ Для меня зацепок нет Мож - яснее назовёте Чайник - в этом я вопросе..... Кем определится?
При создании материала, есть функция добавить картинку. Открывается папка, выбираете картинку, при этом joomla сама формирует ссылку. Вот вам и пример, как формировать ссылки.
У вас же есть основная папка в которой стоит joomla? В ней должна быть папка images и в ней еще вложенные папки. Картинки желательно хранить, либо в этой папке images, либо создать (или воспользоваться существующей) вложенной папке.