Дорогие форумчане помогите пожалуйста. пытался изменить шапку шаблона JA Purity сайт http://eagida.ru/ удалил всё лишнее и никак не могу понять как мне растянуть шапку по всему экрану и какой размер картинки должен быть . Пытался найти в поиске но не смог разобраться Код (PHP): /* HEADER --------------------------------------------------------- */ #ja-headerwrap { width: 602px; background: url(../images/header.png) no-repeat top center; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 80px; } /* Search */ #ja-search { padding-left: 20px; background: url(../images/icon-search.gif) no-repeat center left; position: absolute; bottom: 15px; right: 0; } #ja-search .inputbox { width: 120px; border: 1px solid #333333; padding: 3px 5px; color: #999999; background: #444444; font-size: 92%; }
У Вас резиновый шаблон, поэтому сказать, какого размера должна быть картинка сложно. Я бы предложила сделать ее выше, т.е. не 80px, а где-то 120-150px, ширину картинки сделать 960px. Еще сделать цвет фона таким же, как и на картинке, чтоб скрыть границы изображения. Код (CODE): #ja-headerwrap { [B]width: 960px; height: 150px;[/B] background: url(../images/header.png) no-repeat top center; [B] color: #FFFFFF; [/B] line-height: normal; } Но можно решить проблему и по-другому. Сделать две отдельные картинки (одну с названием, другую с контактной информацией) и зафиксировать их по краям страницы (одну слева, другую справа). В таком случае, какой бы ширины не был сайт, картинки будут растягиваться вместе с ним.
я поменял картинку на другую расширением в 1000 на 232 теперь код выглядит так Код (PHP): #ja-headerwrap { width: 1000px; background: url(../images/video2.jpg) no-repeat top center; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 232px; но картинка так и не растянулась во всю длину
пытался сделать так Код (PHP): #ja-headerwrap { width: 100%; background: url(../images/video2.jpg) no-repeat top center; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 232px; но так тоже не получилось
Чтоб она растянулась, нужно ширину в процентах поставить. Код (CODE): #ja-headerwrap { width: 100%; background: url(../images/video2.jpg) no-repeat top center; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 232px; Но в таком случае изображение исказится!
На самом деле не пойму, почему не растягивается картинка. Но даже если и получится, изображение ведь исказится? P.S. Спасибо за плюсик
Да подожди.Результат видел?Убери процент в #ja-wrapper {min-width: 100%;,// и поменяй на 960px. Нужно шаблон переверстать,или искать ошибки.
вроде я приближаюсь к истине сделал так Код (PHP): #ja-headerwrap { background: url(../images/video2.jpg) no-repeat top center; background-size: 100%; color: #CCC; line-height: normal; height: 232px; } теперь ширина растянулась но при изменении масштаба картинка остается неподвижна а всё остальное меняется
У меня есть для Вас решение! В index.php шаблона заменить этот код Код (PHP): <div id="ja-headerwrap"> </div> на этот Код (PHP): <div id="ja-headerwrap"> <div class="left"><div class="right"></div></div> </div> В CSS шаблона вставить Код (CODE): /* HEADER --------------------------------------------------------- */ #ja-headerwrap { background: url(../images/video4.jpg) repeat-x top left; } .left { position:relative; background: url(../images/video1.jpg) no-repeat top left; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 232px; } .right { position:relative; background: url(../images/video3.jpg) no-repeat top right; color: #CCCCCC; line-height: normal; height: 232px; } Картинки прилагаются P.S. Так все элементы на шапке не будуть искажаться при изменении ширины сайта!
оно и не растянется #ja-headerwrap { width: 100%; Это ты задаёшь ширину контейнера, в котором изображение. А сама картинка и не будет растягиваться, так как no-repeat, даже если сделать чтобы растягивалась, будет дублироваться.
Тут скорее не в браузере дело, а в разрешении экрана. У меня 1600х900 и она уже в ширину растянулась. Смотрится то нормально, но все же это не совсем корректное решение, как на мой взгляд. Ведь неизвестно, что с ней будет, если у пользователя будет монитор с разрешением 2048×1536