Честно говоря третий день мучаюсь с казалось бы не самой сложной задачей. В параметрах модуля можно задать, что-б тот отображался с определенными пунктами меню А как сделать, что-б модуль отображался при наведении на него курсора мышки ? При том перепробовав массу вариантов я ничего не смог подобрать Например при попытке изменять соответствующее значение в бд оно изменяется сразу же при обновлении страницы или переходе по юрл сайта, а не при наведении мышки. я использовал вставки <?php ?> При том вставки постоянно приводят к такому результату. Они выполняются сразу же при переходе по юрл сайта или обновлении Не зависимо от того где их поставить в коде шаблона будь то ф-ция или тело документа Joomla 1.5.25
Судя по вашим вопросам, вы плохо разбираетесь в основах веб программирования и устройства джумлы. Советую ознакомится с ними, иначе будет много сложностей. По вашему вопросу: это решается джава скриптом. Если вы пишете модуль, то джава скрипт можете разместить в нём. Иначе, лучше, прикручивать джава скрипт к шаблону действующему на той странице. С реализацией подсказать сложно, потому-как нужно знать что за модуль, как и где он должен появляться, какой модуль меню, сколько меню на странице, какой шаблон используете.. и много других параметров. Возможно я ошибаюсь.
Модуль я не пишу. Должен появляться модуль второго меню, которое располагается под первым. При наведении на пункт первого меню должен появиться модуль для этого пункта. В принципе задача, когда модуль подменю привязан к определенному пункту основного меню частично решается без программирования вообще. Соответственно к каждому пункту основного меню привязан модуль выводящий соответствующее ему подменю. Шаблон то я как раз и делаю с использованием artisteer-а Это конечно можно реализовать и одним модулем основного меню с подменю. Но в моем случае так не получиться из-за очень нестандартных стилей подменю. Всего на странице получается модуль основного меню и n-е количество модулей подменю, которое равно к-ву пунктов основного меню. Естественно к-во пунктов основного меню может варьироваться. Появляться модуль подменю должен точно под соответствующим пунктом основного меню на который навели мышь. Модуль основного меню стандартный mod_mainmenu Модули подменю также стандартные mod_mainmenu Как это можно реализовать на JavaScript ? При том если любые php вставки выполняются сразу же при обновлении страницы будь то взаимодействие с БД или отправка переменных в сессию. У меня не получается Например код $dbo =& JFactory::getDBO(); $sql_activate = 'UPDATE #__modules SET published=1 WHERE id=47'; $dbo->setQuery($sql_activate); $dbo->Query(); Расположен у меня в джаваскрипте в ф-ции on_topmenuitem_mouse_over Выполняется сразу же при обновлении страницы хоть эту ф-цию еще не вызывали
Я делаю это так: - Открываем нужное меню - Нажимаем на кнопку добавления нового пункта - В столбике <Select Menu Item Type> выбираем самый последний пункт <Alias> - Потом (в моем темлейте) > Parameters (Template theme - gantry-fusion) > Child Item Type Выбираем пункт <Modules> или позиция с модулями Для этого ваш темплейт должен поддерживать мегаменю.