Стоит Joomla 1.0.12LE При редактировании любого материала на сайте через админку броузер загружает около 2Мб. При этом это 2МБ непонятно чего. Появилось предположительно когда на сайт в images/stories/ было залито около 250Мб картинок (около120 папок). Неужели Джумла эти картинки (?скорее их превью?) как-то подгружает каждый раз при редактировании материала? Такое бывает даже если открывать статью в пару предложений без рисунков. Точной уверенности, что это началось после загрузки картинок нет. Но кроме этого ничего, что могло повлиять вроде бы не делалось. Пробовал и TinyMCE и JCE. Броузеры Opera и IE6. Или у всех так и стоит просто смириться?
Ответ: При попытке редактирования материала браузер получает почти 2Мб Проблема решена. Для работы с панелью "Картинки" Джумла составляет список всех файлов и папок в image/stories/ А у меня там 6500 файлов, 150 подкаталогов. Как это победил я. 1. Установил Ajax File Manager. Теперь картинки удобно вставляются через кнопку на панеле TinyMCE (c деревом которая). Теперь там в форме рядом с url есть кнопка, открывающая файл-менеджер. 2. Убрал вкладку Картинки открываем файл /administrator/components/com_content/admin.content.html.php Находим строки: 806 <?php 807 $tabs->endTab(); 808 $tabs->startTab("Images","images-page"); и в строке 806 меняем <?php на <?php /* Далее, находим строки 937 </table> 938 <?php 939 $tabs->endTab(); 940 $tabs->startTab("Parameters","params-page"); и в строке 937 меняем </table> на </table> */ ?> 3. Собственно отменяем листинг директорий картинок (все равно отключена вкладка.) Если этого не делать, то загружать будет такой же объем, а нам оно не надо. Для отмены загрузки нужно в /administrator/components/com_content/admin.content.php закомментить от 607 if ( $folders[0]->value == '*1*' ) { до 620 $lists['imagelist'] = mosAdminMenus::GetSavedImages( $row, $pathL ); Строки включительно! Теперь при редактировании грузит всего 46Кб. Есть еще альтернативный вариант В свойствах категорий и разделов (Материалы - Разделы и Материалы - Каталоги) есть панель, в которой можно выбирать какие папки подгружать при работе с конкретными категориями и разделами. Но у меня выдавалась эта панель только для разделов. Для категорий-нет. Полагаю, что связано с установкой nested categories.
Ответ: При попытке редактирования материала браузер получает почти 2Мб А я картинки храню на другом хостинге и просто даю линки на картинки и вс шустро и просто