Вышла Joomla Joomla 2.5.5. В этом выпуске Joomla содержатся не только исправления ошибок в безопасности, но и новые функции. Скачать Joomla: Для новой установки: Joomla 2.5.5 (полная версия в .ZIP) » Пакеты обновлений: Joomla 2.5.5 (пакеты обновлений) » Инструкции (на английском) Новая установка Joomla, технические требования Обновление с Joomla 1.5.x Не забывайте перед обновлением Joomla делать бэкап сайта. Примечания к релизу Не забывайте посещать Joomla 2.5.5 Post-Release FAQs, где могут быть ответы на ваши вопросы и полезные советы, связанные с Joomla версии 2.5.5. Краткая статистика Джумлы 2.5.5, по сравнению с прошлой версией Joomla 2.5.5 содержит: 11 новых функций (подробности здесь - ) 2 исправления ошибок в безопасности 113 исправлений ошибок Полная версия новости...
Разработчики обещали легкое обновление (как будто раньше оно было сложным) с помощью компонента com_joomlaupdate, но у меня почему-то предлагает скачать обновление Joomla_2.5.0_to_2.5.5-Stable-Patch_Package.zip. Для обновления возможны 2 способа: прямая заливка скриптом (Write files directly) с помощью режима FTP (Write files using FTP) Скрин: Прямая не работает, т.к. у меня PHP работает как модуль Apache (с этим часто бывают доп. сложности), для FTP требуется ввод данных. Зачем - непонятно, если они и так введены в конфиге джумлы. При этом базовый "обновлятор" менеджера расширений новую версию джумлы не находит. В общем, "жить стало веселее", т.к. пока не всё гладко. Для себя вижу единственный плюс - возможность указать в параметрах свой URL для проверки обновлений. Делитесь впечатлениями.
сегодня обновил еще 4 сайта до версии 2,5,5 и вот во всех сайтах ошибки через Медиа-менеджер невозможно загрузить файлы. хочу закачать файлы а там пишет:Размер данного файла слишком велик для загрузки. не смотря на то что максимальный размер не ограничен и в сервере 250 МБ. дело в том что во всех сайтах так. и сайты в разных серверах.
Версия 2.5.5 содержит несколько багов, а некоторые разработчики даже не рекомендуют обновлять Joomla до этой версии. Смотреть FAQ по версии 2.5.5 Ждем Джумлу 2.5.6...
обновил до версии 2.5.6 но проблема все еще есть. написал разработчикам новый версии но ответа тож нет)