после изменения прав не получается установить компонент ZH yandexmap

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем bumctik, 06.07.2012.

1. bumctik

bumctik Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Опишу свою проблему.
    У меня установлен Apache2+VrtualHost на несколько сайтов+доступ для юзеров организован по proftpd
    Вчера что-то намутив с папками пользователей chown -R у меня на CMS Joomla 2.5 перестал ставиться модуль Яндекс карт. В ошибках сервер не может скопировать файлы в /var/www/ (кому должна принадлежать эта папка если там у меня лежат siteuser0 и siteuser1 ?)

Apache2 запущен под www-data группа: www-data
    сайты пользователей лежат в /home/ftp-users/user0/mysite
    и /home/ftp-users/user1/mysite
    доступ по ftp дан пользователям user0 и user1 из группы ftp-users доступ выше своих дерикторий им закрыт.
    все файлы которые пользователи заливают в свои домашние дерриктории автоматом копируются в /var/www/
    т.е. созданы ссылки
    вчера изменив глобально права на домашние дерриктории chown -R user0:ftp-users /home/ftp-user/user0/mysite/components И кажется еще /administrator
    у меня перестал ставиться модульи ZH Yandexmap . Начало выводить ошибку
    Код (CODE):
    1. Копирование не удалось
    2. JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/ftp-users/user0/sportriders.pro/tmp/install_4ff63a88cdb97/com_zhyandexmap/media/index.html to /var/www/sportriders.pro/media/com_zhyandexmap/index.html
    3. Копирование не удалось
    4. JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/ftp-users/user0/sportriders.pro/tmp/install_4ff63a88cdb97/com_zhyandexmap/admin/language/en-GB/en-GB.com_zhyandexmap.ini to /var/www/sportriders.pro/administrator/language/en-GB/en-GB.com_zhyandexmap.ini
    5. Установка компонента: Функция базы данных сработала без ошибок

права 777 есть почти везде на каталогах пользователя user0 в дериктории /home/ftp-users/user0/mysite
    но проблема скорее всег оне в них.
    Самое печальное я не помню какие права стояли на каких папках у Joomla чтобы их откатить.
    После того как перенес www-data в группу ftp-users с user0 и user1

стала вылазить
    Код (CODE):
    1. Копирование не удалось
    2.         JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/ftp-users/user0/sportriders.pro/tmp/install_4ff68c1411775/com_zhyandexmap/media/index.html to /var/www/sportriders.pro/media/com_zhyandexmap/index.html
    3.         Копирование не удалось
    4.         JInstaller: :Install: Не удалось скопировать файл /home/ftp-users/user0/sportriders.pro/tmp/install_4ff68c1411775/com_zhyandexmap/admin/language/en-GB/en-GB.com_zhyandexmap.ini to /var/www/sportriders.pro/administrator/language/en-GB/en-GB.com_zhyandexmap.ini

т.е. по сути ничего не поменялось.
    Посоветуйте что делать?

если пытаться деинсталировать
    пишет
    Код (CODE):
    1. JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/sportriders.pro/administrator/components/com_zhyandexmap
    2. JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
    3. JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/sportriders.pro/administrator/components/com_zhyandexmap
    4. JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
    5. JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/sportriders.pro/administrator/components/com_zhyandexmap
    6. JFolder: :delete: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/sportriders.pro/components/com_zhyandexmap
    7. Удаление компонента: Не удаётся удалить. Пожалуйста, удалите вручную

2.  

Поделиться этой страницей

Загрузка...