Приветствую мудрейшие , вообщем сам я не допер, одну вещь, как вытащить имя пользователя зная его ИД, звучит просто, да вот модуль недает этого сделать, по причине моей не опытности. С таким методом соуд. базы данных я не сталкивался П.С название темы, очень сложно изложить в кратце и понятно, поэтому она такая какая есть... Прошу глянуть. Код (CODE): Получение данных $query = "SELECT a.id, a.introtext, a.catid, a.fulltext , a.images, a.attribs, a.title, a.state, a.hits, a.created_by" ."\n FROM #__content AS a" ."\n INNER JOIN #__categories AS cc ON cc.id = a.catid" ."\n INNER JOIN #__sections AS s ON s.id = a.sectionid" ."\n WHERE a.state = 1" ...... Код (CODE): Вытаскиваем echo $item->text; echo $item->hitst; ....... ну так вот, это модуль новостей, в котором мы вытаскиваем лист с несколькими новостями, опредилить ид пользователя написавшего статью можно, с помощью "a.created_by" это понятно, но как заставить переменную схавать эту инфу и запросить еще одно соединение с базой, при которой вытащим юзернайм, и засунем его в лист в которой юзер и писал статью. Предложения?
Ответ: Определить Username зная ID, в непростой ситуации. Код (CODE): $query = "SELECT a.id, a.introtext, a.catid, a.fulltext , a.images, a.attribs, a.title, a.state, a.hits, a.created_by, u.name as username" ."\n FROM #__content AS a" ."\n INNER JOIN #__categories AS cc ON cc.id = a.catid" ."\n INNER JOIN #__sections AS s ON s.id = a.sectionid" ."\n INNER JOIN #__users AS u ON u.id = a.created_by" ."\n WHERE a.state = 1" как-то так, а потом $item->username
Ответ: Определить Username зная ID, в непростой ситуации. Спасибо, помогло. Вот сглупил, я, дописал иннер джоин, а у.усернаме дописать мозгов нехватило, вместо - писал у.ид..... в общем не важно, Деад, огромное человеческое спасибо!