Не ошибка,а скорее недочет.

Тема в разделе "Сообщения об ошибках", создана пользователем olmer2002, 06.03.2008.

1. Offline

olmer2002 Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Описываю ситуацию:

при использовании врапера по умолчанию,т.е. при активной галке на пункте "автоматическая высота" используется метод

Код (PHP):
    1. onload="iFrameHeight()"

собсно страницы при выводе перестает быть валидной для стандарта xhtml 1.0 и валидатор ругается на это место.
    при ручном задании высоты - конечно все норм.
    хотя в описании опции честно пишется о несовместимости со стандартом,но хотелось бы знать может все-таки существует какой-то способ сделать ее совместимой при автоматическом вычислении высоты.

Добавлено через 16 часов 2 минуты
    добавлено.

при использовании jce редактора,а именно рисование таблиц через него.
    генерит параметры
    cellPadding и cellSpasing - такие параметры НЕ совместимы со стандартом xhtml 1.0
    допускается использование только маленьких букв.

Добавлено через 18 часов 22 минуты
    вообщем поглядел дальше,подобных недочетов много,так что не стоит обращать внимания на мои посты =))

буду сидеть сам править =)

Последнее редактирование: 06.03.2008
  2.  
  3. boston

boston Группа локализации

Симпатии:
    12
    Ответ: Не ошибка,а скорее недочет.

olmer2002, описывай сюда свои правки - буду их в носить в новые версии Joostina ;)

4. Offline

olmer2002 Недавно здесь

Симпатии:
    0

конечно отпишу,но пока писать особо нечего,ед что удалось выяснить почему такое происходит- иногда при загрузке редактора подглючивает джава,поэтому он ставит некорректно теги,путает местами,меняет вложенность,вложил мне <p> в <span> и тд.

почему именно глючит джава,я пока не знаю,но вот какие методы выработал,чтобы все нормально валидировалось

в настройках обязатеьлно должны быть включены опции
    очищать базовые хтмл сущности,конечно формулировка опции дикая и невразумительная,но в этом случае лепнины с тегами он такой не допускает,просто если сделать достаточно сложный контент и сравнить в хтмле его при включенное и выключенной опции,то вы увидите небо и землю =)

обязательно должно быть включено исправлять таблицы и исправлять списки,в этом случае он ставит правильный регистр для параметров,делает их совместмыми с xhtml 1.0

ну и на всяк,для избыточного контроля после создания контента поглядеть как он выглядит в хтмл,бывает при глюках джавы,он кривовато разметку делает,приходиццо убирать форматирование и повторять его заново.

итого проблема сводится к тому,чтобы узнать почему джава глюкает.

и еще строго не рекомендуется работать с этим графическим редактором в браузеарх отличных от ИЕ,тогда все вышеописанное филькина граммота,ибо например из под оперы черти что происходит,теги то большими то мелкими и тд.

вот пока такие наблюдения и расуждения,если слишком много флуда,прошу звенять,старался все описать как можно подробнее.

5. boston

boston Группа локализации

Симпатии:
    12

Я бы наоборот в IE Не советовал работать.., только FF :)

6. Offline

olmer2002 Недавно здесь

Симпатии:
    0

возможно ваша правда,boston.
    ну тут просто дело привычки,сам я оперу люблю,FF держу для проверки совместимости разметки + из-за обалденного плагина-отладчика firebug.

если в FF с тегами беды нет,то все вышенаписанное верно и для него будет =)
    тестировал сам на ие7,поэтому результаты и отписал про него,про огнелиса каюсь,забыл =)

Добавлено через 3 часа 8 минут
    куак и предполагал бот не пашет,вообще =)

Последнее редактирование: 11.03.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...