Хотелось бы ввидеть возможность полноценной вставки в меню ( в случае, если используется меню картинками) .png файлов с прозрачностью альфа-канала. иными словами использование для пнг фильтра - AlphaImageLoader, ИЕ не умеет правильно отображать полупрозрачные png. для всего шаблона фильтр такой у меня применяется(но не работате в меню с картинками),самому для данного меню адаптировать не хватает скилла =( для чего это нужно: скажем если общий фон меню сложный или неоднородный, то можно умереть рисовать для этого меню кнопки графические,с введеним прозрачности,задача бы была упрощена в разы. во избежании рекламы стороних ресурсов,просто позволю себе привести два метода, изученых мною на эту тему. метод 1, javascript Код (CODE): <script type="text/javascript"> function fixPNG(element) { //Если браузер IE версии 5.5-6 if (/MSIE (5\.5|6).+Win/.test(navigator.userAgent)) { var src; if (element.tagName=='IMG') //Если текущий элемент картинка (тэг IMG) { if (/\.png$/.test(element.src)) //Если файл картинки имеет расширение PNG { src = element.src; element.src = "/blank.gif"; //заменяем изображение прозрачным gif-ом } } else //иначе, если это не картинка а другой элемент { //если у элемента задана фоновая картинка, то присваеваем значение свойства background-шmage переменной src src = element.currentStyle.backgroundImage.match(/url\("(.+\.png)"\)/i); if (src) { src = src[1]; //берем из значения свойства background-шmage только адрес картинки element.runtimeStyle.backgroundImage="none"; //убираем фоновое изображение } } //если, src не пуст, то нужно загрузить изображение с помощью фильтра AlphaImageLoader if (src) element.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" + src + "',sizingMethod='scale')"; } } </script> метод два,PHP Код (PHP): <?php function getPNG($url) { if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') !== false) { return " src=\"/images/none.gif\" style=\"filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='".$url."')\""; } else { return " src=\"".$url."\""; } } ?> иными словами задача сводится к тому,чтобы разместить этот код там где нужно,в файле mod_mljoostinamenu.php =)) я пробовал,но запутался во вхождениях и вызовах функций. заранее спасибо за любой ответ.
Ответ: PNG в меню. olmer2002, для этого есть мамботы, выполняющие ф-ии аналогичные. Например, вот этот - http://ext.joom.ru/correctpng.html Не знаю, лучший ли, но работает. Правда, обычные пнг, не-24-битные, иногда почему-то растягивает по высоте, иногда margin убирает, как ему захочется..
Ответ: PNG в меню. спс за наводку,гляну как там реализовано. я сам через ксс делал,но вот именно с меню работать не хотело =) Добавлено через 3 часа 51 минуту мамбот бессилен,как я и предполагал,да и метод у него честно говоря не особо,сначала пнгшки выводятся так как есть,а после только обрабатываются - не етсь гуд,в тех что я приводил выводятся сразу обработанные.
Ответ: PNG в меню. olmer2002, твой метод №1, в общем, аналогичен действию мамбота, и пихать ф-ю лучше в файл шаблона, имхо. PNG24-изображения можно выводить скрытыми, а уже после обработки показывать с пом. яваскрипта опять же, чтобы не было видно это мерзкой зеленой рамки в IE по началу. Ну а метод №2 - поищи хорошенько, где и чего, поиском по файлу, может быть, по каким-нибудь характерным словам или коду меню
Ответ: PNG в меню. пихать в функцию шаблона можно,так собсно у меня все и реализовано,ну не перевариваю я гифы,но как я и писал выше - НЕ работает это для данного меню,поэтому код нуно встраивать в сам модуль. там дже картинки вызываюццо методом онмоусовер и обратным,в итоге елси все в шаблоне,то будет каша и меню превратиться в таблицу,ячейки которых НЕ ссылки с бекграундом в виде 1-пиксельного гифа. я бы не писал,если бы не споткнулся на этом. метод обрабатывает картинки до вывода на экран,мамбот - после,это что-то типо "бехаира" в ксс,извиняюсь за вольный перевод. по коду лазал,устал и умер от него =)))) to boston: сложно такую программу представить,просто что она должна с файлом вытворять такое,чтобы ИЕ все хорошо прожевал =) ладно,подумаю еще на эту тему,ненавижу ИЕ,самый тупой браузер в мире,вечно извращаться приходится под него =((( только вот этот хак,убивает на нет весь стандарт w3c =((
Ответ: PNG в меню. Я эту проблему решаю через css c помощью 2-x картинок. Первая картинка в пнж для всех браузеров кроме IE до 6 версии, вторая в гифе с добавлением в css фильтра прозрачности. Правдо это только для картинок с общей прозрачностью, а не с прозрачным фоном. А так, просто делаю в гифе и пнж, и для 6-го осла цепляю гиф вместо пнж.
Ответ: PNG в меню. я писал выше,что да так можно,и если вы просто вставляете картинку на страницу - то работает все. если же нужно вставить ее в меню,по причине того,что подложка меню имеет очень сложную неоднородную текстуру (просто кнопки под нее рисовать замучаешься) то в этом случае не работает. поэтому предложил вариант,чтобы сам модуль при нахождении картинги в пнг в своем меню,обрабатывал ее и выдавал уже правильную ссылку при отображении этого самого меню. если у вас и меню работает с указанными в качестве картинок пнг файлами,сделайте милость,осветите ваш способ.
Ответ: PNG в меню. Год назад я делал подобное, и всё работало, правдо с крахом винта я всё потерял, поэтому код показать щас не могу. Я сейчас из стандартного меню делаю своё альтернативное, потому что стандартное имеет много недостатков, поэтому в принципе такую возможность могу прикрепить снова. Единственно не могу обещать что это будет скоро, так как у меня другой работы хватает, поважней меню.
Ответ: PNG в меню. что есть стандартное меню и нестрандартное? в джустине,а я говорю именно о ней ( большое спасибо Бостону! ) меню по умолчанию нестандартное. ну если нет кода,то не трудитесь,думаю сам найду время и разберу готовый,дабы встроить такую возможность,если иного выхода не будет.
Ответ: PNG в меню. В полторашке он не работает, хотя написано, что поддержка есть.. Имеется ещё неплохой плагин, правда неизвестно что у него опять же с полторашкой Ultimate PNG Fix от JoomlaWorks
Ответ: PNG в меню. вот этот мамбот сработал,только несколько странно. но что меня удивило,так что он хаком не запарывает валидацию страниц у w3c итак как он работает: картинки прозрачными делает,но 1. роловер сразу выключается 2. ссылку поймать на картинке сложновато,приходится поводить мышью чуть-чуть,чтобы ссылка обозначилась. кстати в самом меню какя-о ошибка,ие6 на джаву ругается,теряет объект какой-то.
Ответ: PNG в меню. olmer2002, там не очень много кода, посмотри в консоли FF ,например, чего он хочет. Наверное, имеет смысл его чуть дорабатывать, он же все png ищет, а как правило, изображений png24 не так и много (во всяком случае, я стараюсь их количество сокращать), а в коде мамбота изображения по id получать, чтобы только нужные заменял. С ролловерами не пробовал...а со ссылками не помню