Здравствуйте. Хочу сформировать запрос к базе VIRTUEMART 2 чтобы вывести следующие данные: ID товара Артикул товара Наименование товара Краткое описание товара Полное описание товара URL'ы всех больших изображений товара Значения из настраиваемых полей Virtuemart'a каждого товара Вот примерный запрос не полностью сделал но не получается Код (CODE): SELECT t1.virtuemart_product_id, t1.product_name, t1.product_s_desc, t2.product_sku, t3.product_price, FROM svhms_virtuemart_products_uk_ua AS t1 LEFT JOIN svhms_virtuemart_products AS t2 ON t1.virtuemart_product_id=t2.virtuemart_product_id join svhms_virtuemart_product_prices AS t3 ON t3.virtuemart_product_id=t1.virtuemart_product_id ORDER BY t1.product_name Формировать данные нужно только для опубликованных товаров. Кроме этого еще хочу результат вывести в JSON формате, как это все можно сделать?
Если что - для вывода всех данных, что вы перечислили не требуется ручками писать запросы к базе. Вся необходимая инфа содержится в объектах и классах Vm2. print_r() вам в помощь - изучайте! Например в com_virtuemart/tmpl/productdetails/view/default.php: Код (PHP): <?php echo '<pre>'; print_r($product); echo '</pre>'; ?> Запросы к базе в Joomla составляются примерно с такой логикой: Код (PHP): $db = JFactory::getDbo(); $query = $db->getQuery(true); $query->select(array('user_id', 'profile_key', 'profile_value', 'ordering')); $query->from('#__user_profiles'); $query->where('profile_key LIKE \'custom.%\''); $query->order('ordering ASC'); $db->setQuery($query); $results = $db->loadObjectList();
Если не сложно проясните более подробно как запрашивать и получать данные ? В программировании я не силен еще так что прошу прощения за это. Спасибо.
как запрашивать и получать данные Это только на пол дня тебе объяснять.))) Проще сделать тебе.. А что хочешь в принципе???
Ну значит нужно сначала с PHP научиться работать. В интернете материалов по программированию на Joomla вагон и маленькая тележка! Просто Учитесь правильно формировать запросы поисковику