Всем привет, нужна помощь, в MVC новичок, так что не судите строго есть модель public function getUser(){ return $something; } и вид $user = $this->get('User'); Типа должно работать, но если я хочу передать в метод модели какой нить параметр нифига не работает . т.е. модель public function getUser($id){ return $something[$id]; } и вид $user = $this->get('User',$id); или $user = $this->get('User',array($id)) или $this -> paramName = $id; не работают приходится выкручиваться через Сессии, что ваще за пределами. К User не докапывайтесь - это так к примеру
еще один способ который вроде работает если в виде вызвыать модель $model = $this->getModel('user'); и получить данные так $user = $model->getUser($id); Но мне кажется это тоже заход через Ж.
нет у ВИДа есть свой класс и почему ты думаешь что этот метод не верный? у ВИДа имеется свой метод GET, так что getModel правильно
я просто думал, что вид-модель уже связаны внутри родительского класса и доп объявление не требуется т.е. только явное объявление класса модели?