Прошу совета !!! Я немножко разобрался как верстать шаблон Joomla 2.5 НООО такой вопрос я заметил что некоторые шаблоны имеют php код который я не знаю, я изучал html css !!! Будет ли аффективный такой шаблон ? Насколько я знаю система сама интегрирует php коды или как ? И нужно ли мне изучать php что бы потом дописывать или дополнять.
ДА! Как минимум основы PHP надо знать. Подобные шаблоны имеют свои PHP-фреймворки, при верстке своего шаблона их использование необязательно. Делай простой вариант.
Для того, чтобы делать простые лаконичные шаблоны начального уровня для Joomla, нужно знать буквально пару строк, не относящихся к HTML/CSS Выводит в HTML-разметку страницы, в область HEAD список подключенных системных скриптов (JS) и файлов стилей (CSS). Так же можно подключить свои скрипты и файлы стилей, находящиеся в папке шаблона. Формат такой: $thie->baseurl -адрес корневой директории сайта. $this->template - название папки с шаблоном, установленным по-умолчанию. Отмечает место, в котором могут выводиться модули. Name - совпадает с названием позиции в менеджере модулей. Выводит основную информацию страницы. Контентная часть, меняющаяся при навигации по сайту. Выводит блок, в котором отображаются ошибки при выводе компонента (см.выше).