Сайт и 301 ошибка от Яндекс.вебмастер

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем maksik, 27.03.2008.

1. Offline

maksik Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Есть большая проблема. Сайт состоит из ~1000 страниц (все проиндексированны). В среднем с гугля заходом 600, с яндекса 60-70 в сутки. Мне кажется очень подозрительно столь низкое количество с яндекса.
    В яндекс.вебмастер пишется «HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)» 666 ошибок. Посмотрел что за 301 и «Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует. Однако робот обязательно проиндексирует страницу, на которую установлено перенаправление.». Как понимаю проиндексирован, но не показывается при поиске. Яндекс ошибкой считает такое /content/view/115/. Хотя при переходе на сайт все нормально. Правда на сайте это уже под другим именем.
    На сайте установлен OpenSEF, думаю из-за него это все и происходит.
    Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду очень признателен за помощь.

2.  
  3. Offline

Arkadiy Пользователь

Симпатии:
    10
    Ответ: Сайт и 301 ошибка от Яндекс.вебмастер

301 ошибку видимо выдает опенсеф, т.к. он переименовал предыдущую ссылку, в этом нет ничего страшного т.к. вместо старой странички (ссылки) выдается новая. С опенсеф не копался особо, а в артио есть страничка настроек 301 ссылок, может и в опенсефе такая есть. Убирать их сразу не советую - поисковики должны это увидеть и переиндексировать.

4. Offline

maksik Недавно здесь

Симпатии:
    0

Да, я тоже думаю что опенСЕФ. Т.к. в про индексированных страницах в вебмастере есть со стандартными адресами страницы, т.е. типа site.ru/content/node/12/ и есть эта же страница с нормальным адресом вида site.ru/razdel/chtoto. И я склонен думать что яндекс первую считаеь нормальной, а вторую (site.ru/razdel/chtoto) — дублированным контентом. И не показывает ее при поиске.
    Т.к. 60—70 посетителей с яндекса — это давольно таки смешно. Но к сожалению такую мою теорию никто и не опроверг и не подтвердил.
    На свой страх и риск через вебмастер удалил все страницы (удалил сайт) и жду пока яндекс заново все проиндексирует. Надеюсь с меньшим числом ошибок и с нормальной выдачей. Максимум что потерея в следствие эксперимента — это 60 посетителей.

5. Offline

Arkadiy Пользователь

Симпатии:
    10

наверное зря удалил страницы, все само-собой бы разрулилось через некоторое время

6. Offline

maksik Недавно здесь

Симпатии:
    0

Может быть и зря конечно, но все само собой не разруливается уже какой месяц. Пример 5—6.
    Так что посмотрим. Никто ничего конкретного сказать не может и посоветовать тоже.

Поделиться этой страницей

Загрузка...