Ответ: Компонент для сайта газеты Какого рода должен быть компонент? Что предполагает под собой?! А так по большому счёту, я думаю вполне подойдут встроенные возможности Joomla. ...
Ответ: Компонент для сайта газеты Я ставил спец. компонент iJoomlaMagazine , но он у меня не стал... Согласен, стандартные возможности подходят...а вдруг есть что-то суперподходящее...
Ответ: Компонент для сайта газеты Я расскажу , с какими трудностями я сейчас столкнулся, взявшись за организацию сайта газеты на базе Джумлы. Самая главная проблема - привязка контента к выпускам. Это же не онлайн-газета, а интернет-версия бумажной. А бумажная выходит с определенной периодичностью, выпусками. Следовательно контент нужно сортировать не по хронологии, а по выпускам, "пачками". Каким образом на сайте сделать архив газеты по выпускам? Как привязать контент к выпускам? Ответ - нужна дополнительная опция ВЫПУСК, которая наряду с другими опциями (секция, категория, автор и тд) будет присваиваться каждой статье. И по этой опции на сайте будет доступна навигация, так же как по разделам. ВЫПУСК имеет в свою очередь такие параметры: 1. День 2. Дата 3. Номер от начала года 4. Номер от основания газеты Выглядит это примерно так: Суббота, 3 марта 2008 №21(597), тоесть в таком виде оно выводится на сайте. можно еще сделать пятый параметр для Выпуска - картинку. Это будет скриншот первой страницы газеты. Но это уже так, извращение Когда открываю старую статью (поиском , из архива или по ссылке) то у меня должно выводиться из какого выпуска эта статья. По ссылке Архив - календарь, в котором отмечены числа, когда выходила газета. Захожу в выпуск и получаю все статьи из него. Сверху где нибудь выводится какой это выпуск (Суббота, 3 марта 2008 №21(597)) Смотрел я Джумла-Магазин - фигня, для моей задачи он не подходит, и еще весь через жопу сделан, неудобно пользоваться просто жуть. Как я хотел бы чтоб это работало: В админке есть страница "Выпуски". Там я создаю новый выпуск, присваивая ему перечисленные выше параметры. Дальше иду добавлять статьи. Статья в джумле, как известно, имеет определенные параметры, по которым может осуществляться навигация - секция, категория, автор, дата и тд. И тут должен появиться еще один, новый параметр - ВЫПУСК. Его я тоже назначаю статье, так же как категорию, например. По умолчанию в поле "Выпуск" у меня уже есть по умолчанию последний созданный выпуск (чтоб не тратить время на дополнительные клики) Когда я все статьи из нового выпуска газеты добавил на сайт, то опять иду в админке на страницу "Выпуски" и там ставлю последнему выпуску галочку "Опубликовать". Все. Может ли кто-то взяться за такое расширение (нужен компонент наверное) и сколько денег будет стоить? Пишите сюда, в аську 151565029 или в личку.