Всем привет. В компоненте интернет-магазина JoomShopping есть штатный метод для загрузки видео в описание товаров. По состоянию на сегодняшний день (версия 4.11.6) выдео-файлы к товарам прикрепляются (загружаются, перемещаются в папку на сервере), но на страницу не выводятся. Предлагаю решение В шаблоне карточки товара: Заменить код: Код (PHP): <?php if (count($this->videos)){?> <?php foreach($this->videos as $k=>$video){?> <?php if ($video->video_code){ ?> <div style="display:none" class="video_full" id="hide_video_<?php print $k?>"><?php echo $video->video_code?></div> <?php } else { ?> <a style="display:none" class="video_full" id="hide_video_<?php print $k?>" href=""></a> <?php } ?> <?php } ?> <?php }?> На код: Код (PHP): <?php if (count($this->videos)) { $videoWidth = $this->config->video_product_width; $videoHeight = $this->config->video_product_height; $videoType = $this->config->video_html5_type; // Вероятно, можно использовать в атрибуте source для указания type. Пока непонятно как определить тип видео... В type нельзя указать несколько типов $videoPath = $this->video_product_path; foreach($this->videos as $video) { $videoPoster = $video->video_preview; $videoName = $video->video_name; ?> <video width="<?php echo $videoWidth; ?>" height="<?php echo $videoHeight; ?>" controls poster="<?php echo $videoPath.'/'.$videoPoster; ?>"> <source src="<?php echo $videoPath.'/'.$videoName; ?>" /> </video> <?php } ?> <?php } ?> Недостаток решения: Видео выводится через HTML5-плеер без указания атрибута TYPE элемента SOURCE. Это снижает кроссбраузерность сайта... К размышлению: JoomShopping с помощью штатного функционала не может определить тип выводимого видео (mp4 / flv / mpg). В карточке товара выгружается свойство $this->config->file_extension_video, внутри которого массив, в котором всегда один элемент со значением mp4... Хорошо бы расковырять хотя бы представление и посмотреть что там. Если у кого будет свободное время - подключайтесь!
Один вопрос - какая поддержка браузерами подобного решения? P.S.: сам я забил на вставку кода/файлов средствами JoomShopping, т.к. требовалась вставка видео с Youtube, поэтому вставляю видео прямо в описание с последующей обработкой Allvideos и, при необходимости, вывода видео в отдельной вкладке - парсингом описания с вырезанием и вставкой кода плеера в отдельной вкладке. P.P.S.: надо дать знать разработчикам JoomShopping. У меня вообще не появлялись формы вставки видео и кода видео, если были включены в настройках все параметры, связанные с видео.
Если проблема актуальна - есть простое решение. Сделал у себя в категориях товаров. Ставим редактор JCE 2.7.18 ( может можно и с другими версиями, но у меня эта). Потом заходим на Yotube. Выбираем ролик - жмакаем поделиться, потом встроить. Копируем код и этот код вставляем в редактор в режиме кода. Вуаля - результат тут. https://www.magazin-futbolok.su/futbolki-mugskie/rok-futbolki-grupp/pink-floyd.html
https://joomlaforum.ru/index.php/topic,325499.msg1703467.html#msg1703467 Это для товаров. Но, думаю, можно и для категорий доделать.