Создал первый сайт на джумле, написал материал, добавил, и внизу вижу такую картину, как изображено на прикреплённом изображении. Ну просто мечта рекламщика. В файрбаге посмотрел, что-то там про схему-орг пишет. Я насколько знаю это какая-то фича полезная для СЕО. В настройках менеджера компонентов не отключается эта гадость. Скажите, что это вообще такое и как её отключать, если не копать в сторону display:none, а родными методами, галочкой, так сказать.
Разобрался, это плагин discuss, только он почему-то не отображается в списке плагинов и отключается не стандартными методами, а правкой кода. Видимо, разработчики шаблона хитрым образом его вшили.
Тогда это не плагин, это левые ссылки. Шаблон варезный? Если да, то там таких сюрпризов может оказаться много, причем которых не ожидаешь, как рассылка сама с вашего сайта и как итог блокировка аккаунта хостером
У меня скриншот получился снизу обрезанный. Если продлить вниз, там внизу блока с комментариями и рекламой будет логотип плагина - discuss, и ссылка с предложением установить этот плагин себе на сайт. Похоже, всё таки плагин. Может, работает неправильно, и должен просто выводить количество комментариев а не сами комментарии. Я когда гуглил этот вопрос, прочитал что-то такое. Простот вырезал блок PHP/HTML кода, потому что в панели он вообще нигде не виден.