Как найти страницу в админке, которая на сайте есть, а в админке в материалах ее найти не могу. Есть ссылка по которой попадаю на "Ошибка 404. Страницы не существует", есть ее URL. Как узнать что это за страница? Где ее найти, как?
Я конечно не академик.Но Ваши вопросы меня наталкивают на аналогию. - Я решил построить дом.Что там сложного? - А ты фундамент заложил? - А что такое фундамент? Ничего личного.Размышления...
По существу могу сказать одно.Лично я пол года изучал Джумлу и только потом по видеоурокам начал пытаться делать сайт.И к тому времени я уже понимал хотя бы элементарные настройки.Я не делаю для кого-то,только лично для себя и друзей.Без коммерции.Да и сайты я делаю очень простые.
Если страницы нет нигде (выводится непонятно каким компонентом) - можно в Общих настройках, в блоке "Настройки SEO" отключить SEF (ЧПУ). При повторном заходе на страницу URL будет преобразован в обычный, с указанием компонента, который выводит "статью". Далее нужно зайти в этот компонент в админке и смотреть откуда компонент берёт материалы.
Всем привет! Я по этому же вопросу, где в шаблоне найти страницу от которой известен только URL? (По заголовку не находиться) когда отключила SFE (ЧПУ) то при перезагрузке и при переходе с того места откуда я на неё попадала, выдаёт главную страницу, а не на ту от которой есть URL и в добавок на главной странице все изображения перестали отображаться и на их месте появились иконки. Помогите пожалуйста новичку в редактировании шаблона!!!!!
В Джумла страницы , вернее содержимое страниц хранится в базе данных и URL страницы создается динамически, а не хранится в шаблоне .
Спасибо за ответ. с URL понятно, но я не могу найти в шаблоне страницы сайта что бы их редактировать. Начну с того, что блок в котором кликабельные ссылки по которым осуществляется переход на страницы я тоже не могу найти в шаблоне (он не отображается как модуль), мало того из этого блока куча переходов на страницы которые тоже нигде не отображаются в шаблоне и единственное что внешне связывает страницы с сайтом это URL страницы с которой был переход плюс хвостик после слеша.
Ну эта тема не про поиск блоков и изменение шаблона. А как искала блоки ?tp=1 к ссылке , и какая версия Джумла? Может придумаешь название и создашь новую тему в правильном разделе ?
Да, модули искала через ?tp=1, и в админ панели смотрела в менеджере модулей, в менеджере материалов, в менеджере категорий, но нигде ничего не нашла ((( В общем, сейчас сформулирую и создам новую . Спасибо за ответ )))
90%, что это потому, что у вас какой-то клубный шаблон на своём движке с тысячами строк "своего" кода... За поддержкой клубных шаблонов вам лучше обратиться на форум разработчика. Если он, конечно, легально приобретённый, а не скачаный с варезника.
Шаблон сайта был получен в подарок во время обучения с сайта http://cmsheaven.org, сам шаблон на сайте платный. Является ли сайт варезником или нет я не знаю. Но то, что он не сайт прямого разработчика это точно.