Установил joomla вместе с начальными тестовыми данными. В главном меню присутствует ссылка на главную страницу. Убираю эту ссылку из главного меню. Теперь, когда я захожу на сайт, попадаю не на главную страницу, а на первую страницу, которая указана для отображения в списке главного меню. Т.е. пусть вторым пунктом меню стоял "поиск". Первый пункт "главная" отключил. Теперь, входя на сайт, я попадаю сразу на страницу поиска. А мне нужна именно главная страница. Как сделать? Суть вопроса можно выразить короче: Как установить стартовую страницу сайта?
Ответ: указать главную страницу В админке пункт модули -> модули сайта - > главное меню (или как там у тебя называется модуль майнменю во фронтенде...) В настройках модуля поставь галочку "скрыть первый пункт меню" (что-то вроде того). Только предварительно верни в майнменю тот первый пункт, который убрал!
Ответ: указать главную страницу Настроек там немного: Полная подсветка активных пунктов Нет Да Включить кэширование Нет Да Показывать значки меню Нет Да Расположение значков меню Слева Справа Развернутое меню Нет Да Включение родителя Нет Да +несколько настроек для картинок не вижу похожего...
Ответ: указать главную страницу Извини, затупил... Просто я joostina_1.1.3 юзаю, там есть такая фича. Она мне здорово помогла, респект создателям!!! Тоже советую: прогресс идет!
Ответ: указать главную страницу ну и ладно. расскажу про своё временное решение. может кому пригодится: в файл mod_mainmenu.xml добавляем строки: Код (html): <param name="hide_first" type="radio" default="0" label="Скрыть первый пункт меню" description=""> <option value="0">Нет</option> <option value="1">Да</option> </param> в файле mod_mainmenu.php после строк: Код (PHP): $sql = "SELECT m.*" . "\n FROM #__menu AS m" . "\n WHERE menutype = " . $database->Quote( $params->get( 'menutype' ) ) . "\n AND published = 1" . $and . "\n ORDER BY parent, ordering"; добавил: Код (PHP): if ( $params->get( 'hide_first' ) ){ $sql .= " LIMIT 1,100"; } пока работает так. надеюсь, кто-то предложит более разумное решение.
Ответ: указать главную страницу А другого решения пока и нет: ты дописал САМ то, о чем я тебе выше сказал!