Подключение к внешней базе

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем vehichi, 16.11.2019.

1. vehichi

vehichi Пользователь

Симпатии:
    2
    Представим что у меня 100 сайтов со своими базами данных и своим контентом и есть один сайт с которого я и собираюсь наполнять остальные. По сути весь контент я буду сгружать на один сайт а потом по нажатию кнопки распределять по другим.

Сижу уже несколько дней над этим. Можно конечно просто insert делать, но тогда приходится лезть в каждую базу и добавлять помимо самого контента целую кучу изменений в других таблицах: контент, доступ, метки итд...

Вопрос:
    как подключиться к удаленной базе что бы использовать JFactory::getDbo()->insertObject('#__content', $option);
    и материал бы добавился красиво и правильно?

Нашел вот такое: https://docs.joomla.org/Connecting_to_an_external_database
    но как вы догадались, у меня это почему-то не запускается...

2.  
  3. vehichi

vehichi Пользователь

Симпатии:
    2
    Разобрался, подключиться то можно(как в примере по ссылке) и создать материал можно, то вот закрепить тег...
    Что-бы создать материал с тегом приходится делать записи в нескольких таблицах:
    • _content
    • _content_rating
    • _assets
    • _ucm_content
    • _ucm_base
    • _contentitem_tag_map
    Все вроде отлично и все вроде правильно добавляется, но вот материал виден в категории, а по тегу не виден.
    Если зайти в материал через админку и просто нажать "сохранить", то все работает и все показывается.
    Конечно может я что то в связях не заметил, но блин боюсь что еще в какой то таблице нужно.
    Подскажите, может кто мучился с подобным...

Поделиться этой страницей

Загрузка...