скачал вот этот шаблон http://mambasana.ru/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/id,8/ пытаюсь его установить, CMS пишет "ОШИБКА: В установочном пакете невозможно найти XML-файл установки Joomla. " но в zip'е есть xml-файл. Кто сталкивался с такой проблемой. помогите решить.
Ответ: не могу установить шаблон bizcity установи не по джедайски (c) Dead Krolik в папку с шаблонами сайта распакуй этот шаблон (распаковать в отдельный каталог с названием шаблона) и из админки - выбрать по умолчанию
А что делать если я установила шаблон bizcity для своего сайта, потом удалила и хотела поставить еще раз, но теперь он не устанавливается, пишет: Файл /home/u69592/essystems.ru/www/templates/bizportal/index.php уже существует - Вы пытаетесь дважды установить одно и то же расширение? При этом из корневого каталога не удаляется папка с этим шаблоном, а через панель управления joomla говорит, что шаблон удален.
Я уже пробовала это делать. Захожу через тотал командер, жму Ф8, говорит, что удалил, но тема остается там и я ее там вмжу. Пыталась удалять по частям, та же история. Короче, глюк какой-то, а мне нужна именно эта тема...
Хорошо, как это сделать? Потому как я удаляла через панель управления joomlа, результат тотже. Где находится встроенный редактор?
Проблема в том, что тк шаблон установлен через админку, то владелец директории шаблона apache. Надо сделать следующее - сменить владельца директории. Это обычно делается через Cpanel на хостинге. В любом случае даже если там другая пр-ма для администрирования хостинга, там должно быть Файловый менеджер - затем находите директорию своего шаблона. сменить владельца, только не забываете поставить птичку, что и вложенные файлы тоже. Потом можно удалять через тотал командер. И через него же и закачивать по новой, во избежание.
Как вы уже поняли, я полный чайник в этом, но приходитьсяделать эту работу. Я не могу найти файловый менеджер на своем хостинге. У меня masterhost, захожу в cp.masterhost, но там все что угодно, кроме файлового менеджера. Помогите, пожалуйста.
Re: не могу установить шаблон привет, у меня похожая проблема. я не могу установить, закачать шаблон в Joomla 1.5.9 Делаю как написано, выбираю Extentions, Install, zip файл, Upload Ничего не происходит, файл или не загружается, я пробовала с другим шаблоном, то же самое, или же как у Клубочек, Error! Could not find an XML setup file in the package. Path does not have a valid package. Сервер на Денвере, что такое FTP и где его искать не знаю. Перепробовала многое. Копировала даже файл в папку Templates на диске Z, загружала оттуда, никак вообще. просто ничего нет при загрузке. пусто в разделе Extentios Manager, Template manager хотя, стандартные заготовки там лежат
упс... если "сервер на денвере" - ftp здесь не требуется. Это локальный (т.е. твой комп), поэтому все проще: 1. для начала в проводнике открой Templates и удали папку с шаблоном (всю) 2. установи, а точнее, скопируй (требуется именно это действие для проверки) шаблон ГАРАНТИРОВАННО подходящий к твоей версии Joomla и проверь, установился ли он, показывается ли 3. проверь шаблон, который не устанавливается: подходит ли он к твоей версии joomla и сравни папки\файлы работающего шаблона и неработающего 4. попробуй его установить так же как предыдущий работающий
SanSan, большое спасибо за отклик. К сожалению, у меня что-то не получилось, я не смогла закачать шаблоны вообще в новую Джумлу, 3 шаблона перебрала. Расстроилась и удалила этот Денвер вообще к ... попробую через Апач, там, подозреваю, не для средних умов, типа меня...