Здраствуйте. Помогите решить задачку. Наполнил сайт различными матриалом, но есть рисунки с русскими названиями, как сделать, чтобы броузеры их показывали, а то рисунки с кирилицей в названии не отображаются Как возможно сделать такое отображени адреса, как на этой странице: http://www.joomla-docs.ru/Заглавная_страница ?
Ответ: Кирилица в адресе. Как? Вот вот и я о том же. Как-то так: http://www.joomla-docs.ru/Заглавная_страница кто-то сделал? Добавлено через 5 минут Я конечно решил свою проблему переименованием всех файлов и путей к этим файлам, но проблема остается и ее надо решать...
Ответ: Кирилица в адресе. Как? Это UTF-8, да? я вот на Джумле 1.5.3 пытался сделать подобное, что встроенным, что через Артио - результат отрицательный. Можно чуть-чуть подсказку, а?
Ответ: Кирилица в адресе. Как? Не парьтесь попусту, этот вопрос еще очень шаткий в смысле поддержки браузерами и всего остального.
Ответ: Кирилица в адресе. Как? Я уже понял, что Wiki, но как она позволяет делать кирилицу в url? Вот в чем вопрос. Может понять это и возможно будет в joomla делать такое же?
Ответ: Кирилица в адресе. Как? надо чтоб компонент сеф урл поддерживал уникод. кстати, восприятие браузерами уникодных урло разное - сафари у меня показывает чисты русский, а ФФ в адресной строке декодирует в сущности, хотя ссылки, в которых есть кириллица, показывает правильно. и ещё кстати: поисковики отлавливают ключевые слова в урлах без проблем, главно, чтоб не транслитом были.
Ответ: Кирилица в адресе. Как? Нубский вопрос у меня) если прописать в Artio в 1.5.3 в ссылке /%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.html будет ли это читаться в сафари как Заглавная_страница?))) Кстати всвязи с раздачей доменов на кириллице очень забавно выходит)
Ответ: Кирилица в адресе. Как? а можно ли joomla 1.0.x заставить работать в utf-8? или только в 1.5.х?
Ответ: Кирилица в адресе. Как? В Joomla!1.5.x сделать ссылки кириллицей достаточно легко. Просто нужно в функции JFilterOutput::stringURLSafe закомментировать удаление не-латинских букв. Выглядеть функция будет примерно так (файл /libraries/joomla/filter/filteroutput.php): Код (CODE): function stringURLSafe($string) { //remove any '-' from the string they will be used as concatonater $str = str_replace('-', ' ', $string); // $lang =& JFactory::getLanguage(); // $str = $lang->transliterate($str); // remove any duplicate whitespace, and ensure all characters are alphanumeric // $str = preg_replace(array('/\s+/','/[^A-Za-z0-9\-]/'), array('-',''), $str); /*add*/ $str = preg_replace('/\s+/', '-', $str); // lowercase and trim $str = trim(strtolower($str)); return $str; }