в папке /includes на все файлы стоят права 755. слыхал краем уха, что такие права должны стоять на папки, а на файлы 644, для пущей безопасности. в админке, глобальных настройках, применил chmod для уже имеющихся файлов - во многих (НЕ ВО ВСЕХ почему-то) местах сменились, в /includes почему-то остались 755. вопрос: сменить в ручную или оставить так? не в курсе я: может на файлы в /includes 755 нужно? а то стрёмно, так ведь и заразу каку подцепить недолго... пс: опция в глобальных конфигурациях/сервер "применить 644 к существующим файлам, 755 к существующим папкам" применяет НЕ ко всем файлам - например: к htaccess применяет, а к index.php не применяет. как быть? может быть такое, что 644 н ужно не для всех файлов?
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? А через что применяли права? Я через ftp все что угодно изменить могу. Правьте все через ftp http://joomla-docs.ru/Безопасность доксы рулят
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? Значит у скрипта просто не хватает прав для CHMOD файлов. След-но надо делать вручную ftp-клиентами
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? применял через внутреннюю примочку админки: chmod файлы + галочка "chmod существующие файлы". конечно, через фтп всё получится, но: есть некий страх полукомпетентного человека, что если какому-то файлу дать слишком низкие права, то может перестать работать. можете ли вы подтвердить, что: ВСЕ файлы нуждаются в 644, ВСЕ папки - в 755? или есть исключения?
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? Извини, ты только свои посты читаешь? Вот выше: http://joomla-docs.ru/Безопасность читай, там все написано.
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? Проще 1 раз изучить, что такое chmod, umask, владелец файлов, чтобы потом не возникало вообще никаких вопросов и можно было делать так, как надо и как более безопасно.
Ответ: права на файлы в /includes 755 - почему? противоречие в указаниях: в доках стоит: в админке стоит (tooltip возле места для галочки-опции "применить CHMOD для ВСЕХ существующих файлов/папок"): в случае отключки страницы: на какие файлы обращать внимание / повысить права? ну и добавлю вопрос: с чего эта опция админки (сменить права длля ВСЕХ существующих файло) не на все файлы работает? спасибочки за терпение