Народ, а где в админке joomla 1.5 менять права на файлы? Дело в том что когда я заливаю файлы через FTP им присваиваются права 640, а когда устанавливаю какое-нибудь расширение или шаблон то права на файлы выставляются 600. Перебирать через ftp менеджер все файлы и менять им права долго и геморно. Подскажите что делать или какой-нибудь способ, чтоб разом всем файлам поменять права.
Ответ: Проблема с правами на файлы. А мне почему-то казалось что новые права от настроек хостинга зависят. Добавлено через 10 минут Я сильно не ковырял 1.5. Но есть предложение сделать поиск по функции "chmod(" в файлах с исходным кодом. Где-то же она должна быть, они не могли такую возможность убрать. Может просто не доделали или не проверяли, ну или глючит, как обычно
Ответ: Проблема с правами на файлы. Все верно. Новые права зависят от настроек хостинга. У них стоит, что если заливаются файлы через скрипт то права на файлы устанавливаются 600, а мне то нужно 644. В joomla 1.0.15 это можно было делать в настройках админки. Просто не совсем удобно после установки какого либо расширения менять права на файлы и папки через ftp(У меня на работе закрыт 21 порт на проксе, поэтому могу это сделать только из дома).