Добрый день, При переводе сайта с самописной cms на Джумлу возникла проблема с Url страниц. У сайта был новостной раздел и за 5 лет новостей насобиралось около 3000 штук. Адрес каждой новости формировался следующим образом: /news/2007/07/29/2792.html (раздел/дата/id.html). Очень важно сохранить внешние ссылки. Нужно поставить в соответствие внешние ссылки с внутренними. В Джумле (псевдонимом) получается /news/48-2007-07-29-2792.html (не воспринимает / и id раздела впереди) На старом сайте переход по странице со списком новостей осуществлялся по ссылке /news/?page=2 в Джумле /news/?start=2. Подскажите как это проще всего сделать? Какие функции отвечают за обработку Url. Заранее спасибо!
Ответ: Проблема с Url при переводе сайта на Джумлу Эти компоненты не решают проблему. Создают много новых. Необходимо найти ответы на вопросы: 1. Где в коде идет формирование URL на основе alias для выдачи на сайт? 2. Где идет считывание URL и его преобразование? Какие функции отвечают за это?
Может я чего не понимаю, но мне кажется, что старые новости можно просто оставить в статическом формате. И иерархию папок сохранить. Ну и хтакцесс подшаманить на редирект. Насколько я помню - joomlanews держит папки в подобном формате. По дате.
Что может означать, если после перевода Джумлы на сайт, работает только адрес имясайта.ru, а www.имясайта.ru как бы не существует?
Я бы сохранил старый сайт оффлайн-браузером в статтику, потом так же выложил на хост. Все новые статьи были бы в новом формате, ну и что