Возможно, вопрос покажется глупым, но прошу поделиться советом. Каким образом позволить поисковикам индексировать картинки из Datso Gallery? Непонятно, зачем, вообще, по умолчанию картинки сохраняются в папке закрытой от поисковых роботов... Логичней было бы выбирать папку для изображений самому...
А что там надо написать? В Ramblere написано: К сожалению, инструкций Allow в файлах robots.txt не бывает. Поэтому даже если закрытых для индексирования документов очень много, Вам все равно придется перечислять именно их, а не немногочисленные "открытые" документы. Продумайте структуру сайта, чтобы закрытые для индексирования документы были собраны по возможности в одном месте.
проще написать начало пути к фалам, точнее к папке с картинками в датсо, и разрешать индекс для робота, но это работает только в гугле
а можете кто-нибудь объяснить, почему на некоторых сайтах картинки доступны только зарегистрированым? это типа чтобы картинки защищенный авторским правом нельзя было найти так просто?
Karyuudo, Не думаю, скорее всего, чтобы просто повысить статистику сайта, а также возможно чтобы была возможность рассылки пользователям. Мне больше нравится функция Водный знак. При добавлении фотографии, автоматически в каком-либо месте генерируется водный знак, и даже если скачаешь картинку, будет морока с очисткой фотки от водняка.
liga, А если в пхп программировании не очень, то ставь датсо галлери, переделай watermark в корне компонента и будет счастье
нененене тут другая тема, мне нада чтобы в virtuemart картиночки защищались водным знаком, ставил watermark.php watermark.png .htaacces не помагало как тока не изменял код просто картинки либо не отображались либо неработал))) как быть то)