Добрый день! Уже который день пытаюсь настроить авторизацию в LDAP. Пока не получается. Причем авторизация проходит, но выходит сообщение: "Пожалуйста, введите правильный e-mail адрес." Где его вводить?! Ввел в LDAP в соответствующем поле, но результата это не принесло положительного. Нашел по этой теме ресурсы, но они для Joomla 1.0.x (как я понял) В идеале я хочу добиться прозрачной авторизации. Сейчас иду купить мануалы, если поделитесь мыслями заранее спасибо.
Привет! Тоже бьюсь над этой задачей! Если есть движения - поделись. Я добился авторизации прозрачной, но на уровне апаче, прикрутив к нему модуль mod_ntlm. Вот интересно joomla может запускать авторизацию при открытии страницы?
А вот если создать вручную пользователя в Joomla с таким же именем и емейлом, как в Active Directory, но с любым (хоть с пустым) паролем, то авторизация через AD работает но создавать всех пользователей из AD - это не выход Добавлено через 17 часов 11 минут Вобщем, я сделал следующее - открыл \plugins\authentication\ldap.php и после строк Код (CODE): if (isset($userdetails[0][$ldap_email][0])) { $response->email = $userdetails[0][$ldap_email][0]; } добавил Код (CODE): $response->email = mt_rand().'@mail.ru'; Не совсем правильно, но зато работает Будем ждать исправлений
>"Пожалуйста, введите правильный e-mail адрес." Если в AD у юзера прописать e-mail, то спрашивать спрашивать не будет
Я на Joomla_1012_Lavra_Edition все таки прикрутил сие чудо. Только прозрачности авторизации нехватает.
- а если пльзователей 100, им всем объяснять что надо делать? - а если несколько пользователей могут работать на одном ПК? подобные предложения мог дать не администратор. Вообщем не решение.
Если Вы не заметили смайлик в конце сообщения - примите мои соболезнования. Если по теме - современные браузеры сами предлагают сохранить учётные записи пользователей. При умении пользоваться современными средствами коммуникаций, объяснить, что делать, можно и более чем 100 пользователям. И опять отойдём от темы. "а если несколько пользователей могут работать на одном ПК?". Не понятно, в чём проблема? Вот это точно мог написать "не администратор" Но всё-же согласен, что это не решение.