Добрый день, у меня возникла небольшая проблема с выводом новостей на главной странице: нужно что б верхняя статья постоянно висела на главной странице, а под ней располагалось 10 новостей, которые меняются, последнии по времени создания вверху отображаются, старые вниз спускаются. новости у меня 4 категорий, верхняя постоянная статья - категория "последнии новости" - она одна в этой категории. задан порядок вывода новостей на главной странице, согласно которому эта статья первая, и эта категория "последнии новости" - то ж первая, но стоит добавить новость, как новая новость размещается вверху, а статья спускается. думала сделать эту статью статичным содержимым, но не придумала, как ее тогда прописать на главной странице. Подскажите, пожалуйста где и как можно это настроить
Ответ: Порядок вывода новостей на главной странице Сделайте так: В шаблоне перед <?php mosMainBody(); ?> пропишите модуль <?php mosLoadModules ( "ваш модуль"); ?>, где выводится эта новость. PS: название модуля можно посмотреть в админке => Модули => ищите там "Последние новости" или newsflash, справа смотрите как он называется. Например, так: Код (CODE): <?php mosLoadModules ( "ваш модуль"); ?> <br> <?php mosMainBody(); ?> если желаете задать для них разный вид отображения, то так: Код (CODE): <div class="класс модуля в css"><?php mosLoadModules ( "ваш модуль"); ?></div> <div class="класс модуля в css"><?php mosMainBody(); ?></div>
Ответ: Порядок вывода новостей на главной странице Приветствую! Зачем городить огород с модулями? Если необходимо чтобы какая-то статья постоянно висела в самом верху ленты, нужно: 1. Зайти в админку 2. Зайти в Содержимое - Главная страница 3. Указать в поле "Порядок" против нужной ститьи отрицательное число (например -1). Если таких статей будет несколько, тогда нужно увеличивать отрицательное число (-2, -3, -4, и т.д.) Статья имеющее самое большое отрицательное число будет выводиться первой. Да, не забудьте после выставления Позиции нажать на кнопочку изображающую дискетку
Ответ: Порядок вывода новостей на главной странице para-lolka, такую операцию придется проводить после каждой опубликованной новости. Был предложен оптимальный вариант с добавлением позиции в шаблон.
Изучаю joomla недавно. Скажите, как сделать порядок вывода всех новостей обратным, т.е. более новые внизу, чтобы автоматически? Версия 1.0.15.
А подскажите, как можно добавить в "Первоначальный порядок" отображения новостей пункт "сначала самые новые"?,- стоит joomla 1.0.15, но такого вывода нет... Весь сайт отладил, а тут СТОП.
Вот и я тоже удивился когда дело дошло! Скачал quickstart на английском.., но от него не должно ж быть проблем..? Ладно что может его там не так заглавили - так я все позиции сортировки перебрал - бестолку.(( Может можно, хотябы пункт "сортировка по авторам", переделать в сортировку "сначала самые новые"?
Ребят подскажите я перелопатил тучу тем , голова квадратная уже , начал изучать джумлу , Факи сейчас перечитываю их не мало оказывается , меня интересует как сделать чтоб на главной странице показывало 10-20 тем , у меня только 3 штуки и больше никак , при этом первая тема нормально по середине выводится а 2 снизу в одной колонке , я знаю что можно изменить тыкните пальцем пожалуйста где , чего и куда .
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Установил на свой сайт тему afterburner, теперь с выводом новостей на главной возникла проблема - первая новость отображается нормально, а все остальные не очень... Т.е. после первой новости страница делится пополам, и с одной стороны - одна новость, с другой - вторая. На той ссылке вначале видно, что статьи "Ultimate Control" и "Colour Selection" отображаются на одной полосе. Вот и у меня теперь также: все новости, кроме первой, отображаются в две колонки, а хотелось бы, чтобы они отображались нормально - последовательно... Пробовал ставить другой шаблон и искать что-то в настройках, но что-то ничего не нашел... Можно ли это как-нибудь изменить?
нашел в старых записях, что можно настроить в параметрах главной страницы... нажимаю на "frontpage" на главной админки, там даже значка редактирования нет. лишь материалы главной... версия джумлы - 1.5.14