Ну, ребята и девчата, прошу вашего совета, ибо собственный косяк исправить оказалась не в силах. Стояла себе Joomla 1.0.12 Она мерно обновлялась и была обновлена до 1.0.15 и даже периодически делались с нее всяки разные дампы... Но.. в порыве галлюцинаций из-за ОРВИ, случилось ужасное: по-видимому, создавая вторую базу данных и пользователя в ней, я удалила пользователья БД, которая работает с Джумлой. Хостинг - Agava. Соотвественно сайт сейчас пишет "Невозможно подключиться к серверу базы данных". Восстановление из дампа похоже пользователя не вернуло, а сама база данных в консоли phpmyadmin пишет, "Нет привилегий". // пыталась пересоздать пользователя через консоль запросов, но не подружилась с синтаксом запроса *_* Код (CODE): CREATE USER пользователь(как был старый) IDENTIFIED BY PASSWORD 'старыйпаролькбд' MySQL отвечает: Версия сервера: 4.1.22-log Версия MySQL-клиента: 4.1.20 phpMyAdmin - 2.11.4 Вроде всё, что могла выдать для осознания ситуации, расписала. Save Our Souls
Уж не знаю, как там на Агаве, но обычно пользователь MySQL создается средствами хостинговой панели (там, где управление базами MySQL), затем его данные (логин и пароль) прописываются в файле configuration.php. Средствами MySQL пользователи не создаются - нет прав. В крайнем случае может помочь техподдержка хостинга.
Средствами хостинга - что интересно пользователь есть. И именно для этой базы. ALL privileges но база с ним не согласна. - Нет привилегий Пойду проверю файл configuration - хотя его и не трогала, но лучше подстраховаться (спасибо). Значит, поможет только хостер? Что ж.. спасибо за наводку. Если кто-нибудь когда-нибудь сблондинит как я: в панели хостера создайте нового пользователя, в configuration.php пробейте новые имя и пароль - и все вернётся *_*.