Доброго времени суток. Хочу обратиться к корифеям Joomla. Есть ли смысл переходить с Joomla 1.0.X на 1.5.X. Вопрос в следующем. Есть действующий сайт в котором еще мало контента. То есть если переходить, то нужно переходить сейчас, потому что можно тупо руками перегнать всё на новый сайт. Но есть ли в Joomla 1.5.X что нибудь такое, что однозначно делает её лучше, чем предыдущая ветка. И кстати о техподдержке. Сейчас все дружно кинулись на новую ветку. Не значит ли это, что где нибудь через год о ветке 1.0.X все забудут и она вымрет как динозавр. Ели не стоит дёргаться и продолжать работать на старой ветке?
Есть компонент миграции. Это так к слову. А по поводу перехода, не внушает в меня она доверия версия эта. Если виртуальный хостинг, то конечно же не надо переходить.
Разработчики Joomla!? Так скорее всего мы старше 15 версии в линейке 1.0 не увидим. Так что считайте уже бросили. Хотя кто точно знает? Расширения, которые сейчас поддерживают работу в 1.0. так и будут, скорее всего, работать в этой версии в дальнейшем. Сколько сайтов уже создано на 1.0. ? Очень много, чтобы взять так и бросить.
Так вот в чём и вопрос. Есть ли в ветке 1.5.X что нибудь такое, из-за чего нужно переходить, или так и сидеть на 1.0.X. И не аукнется это потом, когда сайт уже будет забит контентом и перейти будет уже намного сложнее?
этот вопрос напоминает мне терзания ...иудеев СССР в советское время: "таки ехать или таки не ехать?" есть желание - работай на 1.5, нет желания - на 1.0 пардон за грубость, но вы же у малознакомых людей не спрациваете "а вступать ли мне в половую связь с гражданкой вiльной и самостийной Украинщины Олэсей Г.?" каждый решает для себя сам
Соглашусь с doctorgrif мне например гораздо больше нравится ветка 1.5. Причем так сложилось исторически, что для 1.0 я всего 2 раза верстку делал. И сразу начал с 1.5
1.5 если хотите сделать серьезный многофункциональный проект с прицелом на будущее. Естественно такие проекты не запускают на бесплатном хостинге, где 1.5 тормозит. Торможение на кривых хостингах с урезанными системными ресурсами/ кучей сайтов на сервере это не проблема Joomla, а проблема либо вашей либо вашего хостера жадности/скупости/нехватки средств, которые привели к тем что сервер не тянет 1.5. 1.0 для малофункциональных (по сравнению с 1.5) проектов. Сайты-визитки, сплоги, и прочее. Нетребовательна к хостингам. Но проблемы с кодировками например у 1.0 никто не отменял кстати говоря)
1.0.15 - последняя версия ветки 1.0, дальше разрабатыватся не будет. так что решать надо исходя из задач, стоящих перед разработкой конкретного сайта (см. посты выше)