Добрый день. Вчера столкнулся с проблемой. При написании компонента я использовал jQuery, в частности $.ajax. Во всех браузерах все отлично работает за исключением ИЕ (6-7). Также я использую кодировку windows-2151 и локаль на сервере cp1251. После нескольких тестов я определил что $.ajax не работает именно из-за неверной кодировки, если не ошибаюсь нужна utf-8. Смена локали на сервере ничего не дала. Хелп )
у меня на сайте кодировка windows-1251 и БД в cp_1251_general_ci проблем с jQuery ни в ишаке ни в других браузерах нет... а, пардон, вот это "windows-2151" опечатка? или так задумано? может проще выдернуть данный скрипт из существующего расширения джумлы, которое уже проверенно работает с требуемой кодировкой? и уже его и использовать
2151 ))) - опечатался ))) а что за скрипт ? можно по подробнее ? если не сложно можем по асе пообщаться 452888585
проблемма решается при выводе header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); .... т.к. ИЕ автоматически не может определить кодировку.