простейший цикл $stop=10; $start=0; foreach ($item as $item => $rating) { $start=$start+1; if ($start==$stop){break;} } где $item свыше 10 значений если математика наука точная то если отсчитается 10 значений массива цикл убьётся так вот при тестировании на сервере выводилось только 5 записей опытным путём установил что $stop должнобыть не 10 а 17 $stop=17; $start=0; foreach ($item as $item => $rating) { $start=$start+1; if ($start==$stop){break;} } и только тогда выводится 10 записей или у меня чтото с мозгом или что? Добавлено через 2 минуты зы несмотрите что я так утрирую конечно можно $start++ сделать но я просто прям чтоб развёрнуто показать логику цикла
Все работает Код (CODE): <?PHP $items = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17); $stop=10; $start=0; foreach ([B][COLOR="Red"]$items[/COLOR][/B] as $item => $rating) { $start=$start+1; if ($start==$stop) {break;} } var_dump($start,$stop); ?> -->>> int(10) int(10)
весь не напишу стесняюсь if (count($items)>0){echo $modulename; arsort($items); $stop=18; $start=0; foreach ($items as $item => $rating) { $start=$start+1; echo '<small><a href="'.$mosConfig_live_site.'/component/option,com_******/***Id,'.$item.'/Itemid,29/" target="blank">'.$title.'</a>  Голосов-'.$rating.')</small><br>'; if ($start==$stop){break;} } echo '</div>'; } item заменил на items выводится 10 записей при $stop=17; при $stop=18; выводится 11 записей вот хоть убей Кролик ты ещё чёнить подчерни (точнее подкрасни где я не прав) скрины при крепляю
sectus ну ты меня не понял какая разница что там во всём скрипте ты смотри в корень есть массив: ключь itemid значение rating пример : 10=>15 9=>16 1=>0 3=>50 40=>5 далее сортируется этот массив ассоциативным сортировщиком в порядке уменьшения (нетеряя привязки ключ-значение): 3=>50 9=>16 10=>15 40=>5 1=>0 далее этот отсортированный массив обходим в цикле и выводим значения при этом в с каждым витком цикла происходит добавление 1 к значению start и в конце цикла приверка если старт == стоп то брейк (остановка цикла) но блин не работает я сам в полной растерянности от сего чуда проблемма решена всё дело в тестовой информации и базы при тестировании добалялись левые рестораны и по ним производилось голосование а таккак массиф формировался именно из таблицы голосования без предварительной проверки в таблице самих записей то естественно массив содержал излишки голосования.... которые не могли быть выведенны в цикле....