Дизайн шаблона - изображение (и контент) в центре экрана (1000х700 точек) вокруг повторяющийся фон. В зависимости от разрешения экрана иногда в центре виден стык (стык фона и таблицы). Вопрос: Возможно ли сделать чтобы фон растягивался (повторялся) из центра в стороны. Joomla: 1.13 Верстка: табличная
Код (PHP): <div center> div left div right center { width:1000; margin:auto; } left { position:absolute; right:0px; left:-400px; overflow:visible: background:left_bg} примерно так, на таблице тоже можно..
В табличной верстке это сделать можно примерно так: 1. в body вставляешь таблицу шириной 100% и в строку ЭТОЙ таблицы бекграундом ставишь фон (повторение его задавай как хочешь в CSS) Главное - в этой строке задать выравнивание center. 2. Дальше эту строку вставляешь другую таблицу, с нужной шириной (1000 рх) и будет счастье
Re: Верстка резинового шаблона (вопрос про резиновость) new а у меня как-то это дело, с растягивание дизайна туго. я вот делал и делаю качественная HTML-верстка сайтов и веб-приложений и блоками норм делаю... а вот резинку у ми не получается... а Вы молодцы! завидую я вам) =)
А зачем завидовать? Правильнее взять и научиться делать самому, пробовать варианты, в т.ч. рекомендованные. Табличный резиновый шаблон не сложнее статичного: просто ширину таблицы установить в %% и она будет растягиваться. Нюансы постигаются экспериментами и практикой. _voland_ правильно сказал: за тебя никто шаблон писать не будет. Удачи и успехов
Re: Верстка резинового шаблона (вопрос про резиновость) new2 Спасибо за напутственные слова) возьмусь за ум!
так сложно нагуглить основы хтмл с примерами? не нужно лепить несколько вложенныйх таблиц, одну для фона, другую для контента, когда можно обойтись рациональнее: Код (html): <style type="text/css"> <!-- body { background-image: url(/images/background.png); background-repeat: repeat; background-position: center top; } --> </style> </head> <body> <table width="1000" border="0" align="center"> <tr> <td> </td> </tr> </table> </body> </html>