Здравствуйте! Есть на сайт на Joostina 1.1.13 + sh404sef. Все вроде в порядке, одна беда - пытаюсь сгенерировать xml-карту сайта с помощью различных прог, которые юзал и ранее, все как одна выдают на многих страницах ошибки 403, причем логики не наблюдается, каждый раз на разных. А в браузере все в порядке, по этим ссылкам замечательно открываются страницы сайта. Отключил sh404sef, со стандартным сефом та же проблема. Написал хостеру, после недолгих обсудждений рассказали вот что: > надо понять каким образом Joomla обрабатывает > такой "красивый" url, какой код ответа выдает и как. > В частности, если заголовок ответа формируется через php-фунцкию > header(), то необходимо иметь в виду, что эта функция по-разному > работает, если PHP собран как модуль Apache или как cgi. > У нас PHP работает именно в cgi-mode. > Но я думаю, что в Joomla должен бы быть предусмотрен такой > вариант. Возможно, существует способ работы через .htaccess > и mod_rewrite. Ведь в джумле именно с помощью ф-ии header реализуется перенаправление? как можно решить проблему? Карту в итоге сделали, но есть опасения, что поисковики тоже будут ругаться...
Joomla 403 нигде отдавать не может физически. И я никогда не слышал, что бы одна и та же функция работала по-разному, что они вообще имеют в виду. И что ты понимаешь под "выдают на многих страницах ошибки 403" - кто это пишет, если ты тут же говоришь, что "а в браузере все в порядке".
Все дело в количестве запросов к серверу.Подобные сервисы выполняют много запросов и sh404sef блокирует их выдавая 403.Все решилось отключением в sh404sef антифлудинга .ну или в другом подобном компоненте...