Подскажите хотя бы ключевые слова что искать и где нужно переделать сайт на джумлу на главной шапка (сделана в шаблоне) меню (сделано) текст в три колонки сделала в материалах таблицу из трех колонок ... показывает ок но клиент хочет чтобы каждая колонка редактировалась отдельно вот не знаю то ли в шаблонах нужно менять то ли делать несколько категорий/модулей на странице с установкой позиций лево/право то ли я все усложняю и есть более простые решения //загрузила модуль iClude но пока не разобралась чтотакое... буквы нерусские несколько страниц типа блогов можно оформить и как текст нужна библиотека с загрузкой/выгрузкой файлов и фотогалерея и контакты подскажите какие компоненты лучше скачать и установить в целом все
В целом ничего необычного Пожалуй, начать нужно не с шаблона, а с распределения материалов: какие разделы будут на сайте, какие в них категории и куда существующие материалы старого сайта положить. Дальше решить, что добавить из функционала. А по вопросам ответ простой: - с шапкой решение именно в шаблоне - меню - это модуль, так что его можно править в joomla или установить что-нибудь интереснее, типа swmenufree - текст в три колонки (чтобы каждая редактировалась) - сложнее, но реализуемо (пример вот: _www.a3one.ru) На главной текст в три колонки выведен не через mainbody, а модулями новостей в соответствующих позициях и каждая из колонок редактируется независимо = это просто новости из разных категорий - библиотека файлов = любой файловый архив - фотогалерея - на свой вкус, мне нравится zoom (есть и русская) - контакты - встроенный компонент joomla
ПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ.... ПРОСТИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.... Спасибо большое за ответ... Кое-что прояснилось... Переделываемый сайт bespalov.info Вопрос остается все-таки с главной страницей... це блог.. ти што... непонятно мне... пока все висит скопированной кучей ... клиента не устраивает... хочет все по кусочкам редактировать....... Ваш пример - очень похож на то, что мне нужно похоже... только структура несколько сложнее... похоже нужно две колонки а в левой колонке еще две колонки... остальное в положение "внизу" если такое есть?... возможно ли вообще такое сделать или ... Модуль новости нужно скачать или есть по умолчанию... Или это тоже самое что и последние новости?? и как модуль привязать к категории? Пока бы с этим разобраться... Спасибо заранее за ответ!
Вопрос с главной страницей остался и у меня: так что все-таки надо??? Чтобы ответить как это выведено сейчас - надо смотреть через админку. Скорее всего сейчас это список материалов, опубликованных на главной, отсюда и "куча"... Кстати, кучу можно редактировать по кусочкам, т.к. каждый материал - это отдельная статья, нужно только знать, где она лежит (т.е. категория и раздел). Разметка главной = разметке шаблона (варианты, конечно, есть, но пока не будем их трогать) Поэтому колонок на главной можно сделать сколько угодно - это, повторю, РАЗМЕТКА шаблона. В т.ч. можно "в левой колонке еще две колонки" и даже "внизу". Рекомендую сначала нарисовать как должны выводиться материалы. Модуль новостей - это стандартный модуль, есть в joomla. Его нужно просто скопировать и копии выводить в нужных позициях. Если не хватает функционала - есть другие, более функциональные модули, но суть от этого не меняется. Это все равно модуль, который можно скопировать и вывести в шаблоне там, где нужно.
я знаю, что в шаблоне можно показывать модули модуль можно привязать к пункту меню можно копировать модули а как прилепить модуль к категории я пока не поняла
Везде, где есть слово text в шаблоне должны быть определены позиции. В этих позициях нужно выводить модули (какие? это уже вопрос функционала: новости, анонсы, статьи\вступления и пр...) Модуль, действительно можно привязать к пункту меню, отсюда и решение проблемы "как привязать модуль к категории?" - ответ лежит на поверхности Создать пункт меню "категория_name" и... привязать к этому пункту модуль.
Объясните плиз глупому чайнику что за модули такие новости, анонсы какие модули у Вас (на главной в три колонки) как они называются... поищу в нете По поводу пунктов меню вообще не поняла... на главной сделать три подпункта??? или это просто шутка)) спасибо за ответы...