Наблюдаю странную картину. На сайте есть модули, которые отображаются только в определенных разделах сайта. При этом получается, что если статья опубликована на главной странице и в одном из разделов, то отображаемые модули при просмотре этой статьи зависят от того, откуда на нее перейти. Если перейти на страницу со статьей с главной страницы сайта, то отображаются модули как для главной страницы, а если перейти на нее же из соответствующего раздела, то модули отображаются как для этого раздела. Это только у меня такой глюк или так задумано? Как сделать чтобы всегда отображались модули из того раздела, которому принадлежит статья?
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение Всему виной Itemid, прикрепляемый в конец ссылок при переходе по ним из того или иного раздела сайта. У меня похожая ситуация с новостями в модуле "Краткие новости", для главной страницы и всех основных разделов проекта в область 'left' выводится модуль с тремя последними новостями, а для раздела и категории с содержимым этих самых новостей - модуль лишь с одной, самой последней. Если устанавливать заголовки новостей, выводимых на сайте с помощью модуля mod_newsflash, в виде ссылок возникает именно эта проблема. При нажатии на такую вот ссылку-заголовок переход осуществляется из раздела, которому назначен модуль с тремя новостями, и как ни крути, на страницах с содержимым новостей, выводимых в область 'mosMainBody', выводятся три новости, а не одна. В своем случае ничего более умного, чем отключить эти самые "Заголовки в виде ссылок" и установить внизу стационарный линк на раздел со всеми новостями, я не придумал.
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение То есть я так понимаю в Джумле так задумано и готового решения этой проблемы нет. Странно... По-моему очевидный глюк.
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение Безвыходных ситуаций не бывает! Я говорил лишь о том, как именно удалось обойти возникшую проблему лично мне. Возможно, имеется ворох различного рода решений этого "очевидного глюка", правда, мне они еще пока не встречались - попробую поискать...
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение та же проблема была с mod_news , это проблема не joomla а модуля. Решил просто, отказался от модуля
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение Ну, я же говорил! Чудесным образом набрел на: Joomla! 1.0.12 RE, содержимое на главной и разделы Решение проблемы приведено здесь.
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение Интересно Попробую сделать, о результатах напишу.
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение На самом деле можно ничего хакать. Эта проблема есть только в версии 1.0.12. До этого ее просто не было, а в версии 1.0.13 ее пофиксили, точнее вынесли в настройки. Поэтому я просто проапгрейдился до 1.0.13.
Ответ: Модули в определенных разделах сайта - странное поведение Скажи пожалуйста, где это в настройках, может я плохо искал?