изображая из себя стороннего пользователя, при вводе в строке адреса интересующую меня ссылку (сайт.ru) попадаю на страницу с текстом типа: "Этот сайт обслуживается на таком-то хостинге, тыры-пыры". А всё то, что я наработала в Джумле, открывается только в (сайт.ru/joom). Возможна ли некая <переадресация>, дабы пользователь видел всё-таки содержимое сайта, а не рекламу хостинга? В синонимы сайта всё это, понятное дело, ввести нельзя. А как тогда? Помогите, пожалуйста1
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" А вы скопировали Joomla в папку Joom! А не в корень! Поэтому надо все файлы и папки перенести на один уровень вверх.
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" sectus, спасибо большое! Сейчас попробую) Добавлено через 2 часа 14 минут кажется, я поторопилась. перенеся всё так, как Вы сказали, <наверх>, я получила ту же надпись при входе на сайт.ру и ещё более шикарную: "эта страница на сайте отсутствует" - при входе в панель управления джумлой. Я была неправа, когда удалила пустую папку "joom"? Нет, даже с пустой папкой я вижу исключительно чистый лист. Теперь, когда я всё удалённое заново создала и обратно файлики переместила, всё вернулось. Но проблема осталась Спасите..
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" Тэкс. Ну ка покажи структуру директорий хостинга. Что и во что. Попробуй создать в корне файл 1.txt и открыть его в браузере. Ну что бы понять какая директория за что отвечает.
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" Документы сайта: 1. файл index.html 2. папка joom, состоящая из 12 папок и ещё 13 файлов. Кажется, я не имею преставления о понятии "директирии хостинга". Посиму создала папочку(!) 1.txt.. и всё ><
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" Хм. Я же говорю, чисто для теста создать файлик(!) 1.txt. Ну да ладно. Вообщем папка где index.html это корень сайта. В него собственно и надо ставить джумлу. Как тут сказали - достаточно перенести. После переноса, согласно документации, надо еще в configuration.php кое что подправить. Ну и на сайт тоже не плохо взглянуть.
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" хум, может сайт тогда покажите... и все скопируете в корень сайта(ну на один уровень вверх)
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" Я все понял. Там наверно какой-нибудь index.html в корне лежит и все дела портит.
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" извините, но дело оказалось не в этом)) методом научного тыка доказано, что нужно в хостинге напротив джумлы поставить "красный кружок" - т.е. задать её как cms по умолчанию. Спасибо за помошь)
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" Вот до чего техника дошла. RU-CENTER умеет клиентов распугивать
Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom" он их не распугивает, а запугивает ^^
Помогите, пожалуйста. Поверх XAMPP на машину с реальным IP установил Joomla, она распакована в отдельный каталог по пути /opt/htdocs/mysite только вот при доступе извне на сайт http://myip автоматически открывается информационная страница XAMPP по адресу http://myip/xampp/, а чтобы попасть на свой сайт мне нужно вводить http://myip/mysite/ т.е. добавлять к IP имя каталога установки. Думал было уже перенести содержимое каталога на уровень выше, но не обнаружил в configuration.php доступных для корректирования путей кроме логов. Что нужно править? update: решение найдено (ниже), вопрос снят Далее перейдем к настройке виртуальных хостов – в принципе можно работать и в корне /opt/lampp/htdocs, где располагаются файлы. доступные через браузер (по адресу domen/, если ничего не настраивать), однако это приемлимо лишь, если у Вас всего один сайт, с которым Вы работаете… Прежде всего рекомендую зайти под рутом и изменить пользователя (chown) рекурсивно на папку /opt/lampp/htdocs на Вашего пользователя в системе – это позволит работать с Вашими файлами без надобности заходить под суперюзером… Затем, открываем файл /opt/lampp/etc/httpd.conf и убераем решетку в начале строки Include etc/extra/httpd-vhosts.conf После этого, открываем файл /opt/lampp/etc/extra/httpd-vhosts.conf, и в нем пишем наши виртуальные хосты <VirtualHost 127.0.0.2:80> # любое мыло ServerAdmin mail@site.my # папка веб-документов для хоста DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/site.my/www # «доменное имя» хоста без www ServerName site.my # «доменное имя» хоста с www ServerAlias www.domen ErrorLog /opt/lampp/htdocs/site.my/error.log CustomLog /opt/lampp/htdocs/site.my/access.log common </VirtualHost> Стартуем (или рестартуем) XAMPP.