строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Варма, 11.03.2008.

  1. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    изображая из себя стороннего пользователя, при вводе в строке адреса интересующую меня ссылку (сайт.ru) попадаю на страницу с текстом типа: "Этот сайт обслуживается на таком-то хостинге, тыры-пыры". А всё то, что я наработала в Джумле, открывается только в (сайт.ru/joom). Возможна ли некая <переадресация>, дабы пользователь видел всё-таки содержимое сайта, а не рекламу хостинга? В синонимы сайта всё это, понятное дело, ввести нельзя. А как тогда?
    Помогите, пожалуйста1
     
    Последнее редактирование: 11.03.2008
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    А вы скопировали Joomla в папку Joom! А не в корень! Поэтому надо все файлы и папки перенести на один уровень вверх.
     
  4. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    sectus, спасибо большое! Сейчас попробую)

    Добавлено через 2 часа 14 минут

    кажется, я поторопилась. перенеся всё так, как Вы сказали, <наверх>, я получила ту же надпись при входе на сайт.ру и ещё более шикарную: "эта страница на сайте отсутствует" - при входе в панель управления джумлой.
    Я была неправа, когда удалила пустую папку "joom"? Нет, даже с пустой папкой я вижу исключительно чистый лист.
    Теперь, когда я всё удалённое заново создала и обратно файлики переместила, всё вернулось. Но проблема осталась ;)
    Спасите..
     
    Последнее редактирование: 12.03.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    Тэкс. Ну ка покажи структуру директорий хостинга. Что и во что.
    Попробуй создать в корне файл 1.txt и открыть его в браузере. Ну что бы понять какая директория за что отвечает.
     
  6. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    Документы сайта:
    1. файл index.html
    2. папка joom, состоящая из 12 папок и ещё 13 файлов.

    Кажется, я не имею преставления о понятии "директирии хостинга". Посиму создала папочку(!) 1.txt.. и всё ><
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    Хм. Я же говорю, чисто для теста создать файлик(!) 1.txt. Ну да ладно. Вообщем папка где index.html это корень сайта. В него собственно и надо ставить джумлу. Как тут сказали - достаточно перенести. После переноса, согласно документации, надо еще в configuration.php кое что подправить. Ну и на сайт тоже не плохо взглянуть.
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    хум, может сайт тогда покажите... и все скопируете в корень сайта(ну на один уровень вверх)
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    Я все понял. Там наверно какой-нибудь index.html в корне лежит и все дела портит.
     
  10. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    извините, но дело оказалось не в этом)) методом научного тыка доказано, что нужно в хостинге напротив джумлы поставить "красный кружок" - т.е. задать её как cms по умолчанию.

    Спасибо за помошь)
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    Вот до чего техника дошла. RU-CENTER умеет клиентов распугивать :)
     
  12. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: строка адреса, обязателен ли такой вид: "мой_сайт.ru/joom"

    он их не распугивает, а запугивает ^^
     
  13. Offline

    logosmax Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Извините за выражение они УРОДЫ!!! я весь день промучился, но хорошо что есть этот форум!!!!
     
  14. Offline

    krasnoff Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите, пожалуйста.

    Поверх XAMPP на машину с реальным IP установил Joomla, она распакована в отдельный каталог по пути /opt/htdocs/mysite только вот при доступе извне на сайт http://myip автоматически открывается информационная страница XAMPP по адресу http://myip/xampp/, а чтобы попасть на свой сайт мне нужно вводить http://myip/mysite/ т.е. добавлять к IP имя каталога установки. Думал было уже перенести содержимое каталога на уровень выше, но не обнаружил в configuration.php доступных для корректирования путей кроме логов.

    Что нужно править?


    update:
    решение найдено (ниже), вопрос снят

    Далее перейдем к настройке виртуальных хостов – в принципе можно работать и в корне /opt/lampp/htdocs, где располагаются файлы. доступные через браузер (по адресу domen/, если ничего не настраивать), однако это приемлимо лишь, если у Вас всего один сайт, с которым Вы работаете…

    Прежде всего рекомендую зайти под рутом и изменить пользователя (chown) рекурсивно на папку /opt/lampp/htdocs на Вашего пользователя в системе – это позволит работать с Вашими файлами без надобности заходить под суперюзером…

    Затем, открываем файл /opt/lampp/etc/httpd.conf и убераем решетку в начале строки

    Include etc/extra/httpd-vhosts.conf

    После этого, открываем файл /opt/lampp/etc/extra/httpd-vhosts.conf, и в нем пишем наши виртуальные хосты

    <VirtualHost 127.0.0.2:80>

    # любое мыло
    ServerAdmin mail@site.my
    # папка веб-документов для хоста
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/site.my/www
    # «доменное имя» хоста без www
    ServerName site.my
    # «доменное имя» хоста с www
    ServerAlias www.domen
    ErrorLog /opt/lampp/htdocs/site.my/error.log
    CustomLog /opt/lampp/htdocs/site.my/access.log common

    </VirtualHost>

    Стартуем (или рестартуем) XAMPP.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...