Joomla 1.0 Переход на php5 и mysql 5

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем InoffLine, 13.09.2007.

  1. Offline

    InoffLine Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть вопрос, как отреагирует джумла на переход на php5 и mysql 5?
    Увеличится ли скорость работы и будет ли вообще движок работать?(Если используется версия RE)
    Читал на портале, что только ЛЕ Работает с ними нормально.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.11.2008
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переход на php5 и mysql 5

    Насчет скорости не знаю, возможно и увеличится, но незаметно для глаз.
    Работоспособность движка от версии php не зависит, а вот нормальная работа с mysql возможна только на нормально настроенном сервере, но и на кривом будет работать, если чуть поправить database.php.

    На мастерхосте нормально работает:
    Ну да, они же её продвигают.

    PS: наверно я что-то не так делаю, но у меня проблем с mysql никогда не было. Наверно с хостингом везло.
     
  4. слезка в сахаре
    Offline

    слезка в сахаре Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ответ: Переход на php5 и mysql 5

    у мя мастерхост-хостинг
    там пхп5 и мускуль 5

    все работает хорошо
     
  5. Offline

    MIL Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    После обновления хостером php до 5-й версии при отрытии страниц Joomla! 1.0.13 выпадает сообщение об ошибке:

    Fatal error: Cannot use object of type mosParameters as array in ..../components/com_joomlacache/includes/frontend.php on line 215

    При обновлении F5 страница начинает отображаться.

    На 215 строке frontend.php закрытие комментария:

    211 /**
    212
    213 * @param string THe template position
    214
    215 */


    Что можно с этим сделать?
    И что надо править в database.php?

    Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование: 01.06.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...