Так как все же установить этот VirtueMart?

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Palomnik, 26.02.2009.

  1. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Други, подскажите, что я делаю не так.
    Итак, сама Joomla установлена. Хочу установить к ней интернет-магазин VirtueMart.
    Захожу на virtuemart.ru, скачиваю саму последнюю версию архива com_virtuemart_20080610.tar.
    Через админку Joomla пытаюсь установить и в результате получаю сообщение: "Ошибка загрузки файла на сервер. Невозможно найти установочный пакет".
    Пробовал установить mod_virtuemart_1_0_15, роде все установилось... но что это за модуль?
    Что я не так делю, в каком порядке и какие файлы надо устанавливать?
    Буду признателен за подсказку или за ссылочку...
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Надо увеличить максимальный размер загружаемого файла. для этого в .htaccess вставить строку
    php_value upload_max_filesize 20m
     
  4. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Arkadiy, я на локалке пока ставлю, у себя на Денвере...
    Сейчас подумал, может у меня версия магазина не та... Joomla 1.5 стоит...
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Для Joomla 1.5 вирт версии 1.1... сначала ставишь компонент магазина, потом главный модуль, который является меню для магазина.
     
  6. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Дружище, правильно ли я понял?
    Я скачал архив VirtueMart_1.1.3-COMPLETE_PACKAGE.j15
    В этом архиве находятся:
    - архив com_virtuemart_1.1.3.j15.zip
    - папка modules, в которой 13 архивов с разными модулями
    - папка plugins, в которой 2 архива с модулями
    Так в какой порядке ставить? Сначала com_virtuemart_1.1.3.j15.zip, потом модули?
    Как найти главный модуль?
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сначала com_virtuemart_1.1.3.j15.zip, потом модули, главный называется mod_virtuemart
     
  8. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Поставил, весьма признателен за помощь. Пока "обкатываю" на локалке. Дружище, не подскажешь заодно, как прописать Title для страниц в VirtueMart? Все страницы создаются через менеджер материалов в админке joomla (для них как-то понятно, название материала - и есть Title), а "главная страница" создается через админку virtuemart. Не могу понять, где менять. И название магазина задал, все равно выводит титл - "главная". Подскажи, плиз...
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пользуюс 1.0.15, титлы для категорий пишет автоматом название категорий, титлы для флайпейджей пишет название товара, больше ничего не надо т.к. это правильно.
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А модники - сковородники ставят последние не стабильные версии
     
  11. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Про категории страницы с материалами понятно. А тайтл главной страницы магазина, которая первая открывается при переходе на URL?. У меня он при любом раскладе "Главная"... Как заменить? Мне надо, что тайтл главной страницы был типа "Магазин специализированных товаров"...
     
  12. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну с этим во всех версиях проблема, хотя не критичная т.к. это всего-лишь пустая для seo страница, хотя сделать можно все.
     
  13. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну это, типа... идешь в главное меню и прописывашь ссылку на главную
     
  14. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    "Морда" сайта пустая для SEO...=O
    Хорошо, а такой вариант: прописать один и тот же title для всех страниц? Скажем, найти переменную, которая выводит title и просто вбить туда нужный текст?
     
  15. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В смысле? Можно чуть подробнее, дружище?
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Давай скрин сделаю, скажи версию
     
  17. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ниразу не ставил магазин на морду, можно попробовать сторонними сеф-компонентами положение поправить
     
  18. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если джумла первой ветки, в главном меню сними публикацию с home. После этого самый верхний пункт меню станет как стартовая страниица сайта
     
  19. Offline

    OlegKor Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если сайт прикручиваеш с нуля, то лучше не мучайся ...
    Скачай шаблон вместе с предустановленным магазином ... типа
    ja_pyrite_quickstart_j15.zip или ja_larix_quickstart.zip
    Инсталь как бы ты ставил Joomla с нуля.
    Будет все установлено и настроено ... с демо-данными.
     
    Последнее редактирование: 02.03.2009
  20. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    То есть, если я правильно понял, вывести магазин в <jdoc:include type="component" /> (или другой модуль) невозможно в Joomla?
     
  21. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Магазин компонент, а компонент выводятся только в майн. А вот модули от магазина можно вывести в любую позицию.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...