Hi all, Сижу несколько недель уже разбираюсь с joomla вроде бы до последнего момента проблем не возникало сейчас столкнуся со следующей проблемой может кто поможет: дано: swf флешка некоторого размера. флеш работает примерно так : когда наводишь курсор на флеш то на месте курсора начинается анимация. так же есть "стандартное" меню джумла <jdoc:include type="modules" name="user1" style="-1" /> например: новости видео о компании итд... так вот проблема: я хотел подложить флешь под меню т.е. на все меню есть как бы на фоне одна большая флешь и при наведении на раздел курсором на фоне срабатывала флешь в данном месте. подскажите полиз как это можно реализовать??? че подробнее тем лучше а то уже всю голову сломал...
в смысле у тебя есть какой то флэш, ты его хочешь вместо меню воткнуть? а в исходнике спрайты и над каждым из них есть кнопка невидимая с кодом Код (CODE): on (press) { _parent.getURL("http://www.mysite.ru"); } такая тема? если так, то может просто стоит модуль создать с произвольным хтмл кодом, а туда код этой флэшки вставить?
я сам в этих делах дурак. я про джумлу. во флэше то я нормально секу, как никак год почти изучал. я бы лично попробовал бы вот так сделать: открываешь флэш, делаешь там меню какое тебе надо, со всеми эффектами и прочей ерундой, потом это все дело компилируешь в swf, потом в джумле создаешь можуль с произвольным хтмл кодом, и туда уже красиво это все дело втыкаешь. у этого всего есть один большой недостаток все таки - вот тот код, который я чуть выше написал - его же непосредственно в исходнике только можно менять. а если как я тебя понял ты собираешься делать чтоб было всякое видео, новости, итд, то тебе это точно быстро надоест. может все таки целесообразней это на ждумле мутить. хотя если ты соображаешь в xml то может и получится. но это сложно будет.
я бы и так просто через флеш сделал у меня даж так раньше было (все меню во флеш со всеми пунктами и эффектами)... но ссылки прописанные во флеш не индексируются поисковиками! Вот почему я хочу эффекты во флеш сделать а кнопки для раздлов джумловские просто по верх положить....