подложить swf под html

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем PR-NN, 26.02.2009.

  1. Offline

    PR-NN Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Hi all,

    Сижу несколько недель уже разбираюсь с joomla вроде бы до последнего момента проблем не возникало сейчас столкнуся со следующей проблемой может кто поможет:

    дано:

    swf флешка некоторого размера. флеш работает примерно так : когда наводишь курсор на флеш то на месте курсора начинается анимация.

    так же есть "стандартное" меню джумла <jdoc:include type="modules" name="user1" style="-1" />

    например:

    новости
    видео
    о компании
    итд...

    так вот проблема: я хотел подложить флешь под меню т.е. на все меню есть как бы на фоне одна большая флешь и при наведении на раздел курсором на фоне срабатывала флешь в данном месте.

    подскажите полиз как это можно реализовать??? че подробнее тем лучше а то уже всю голову сломал...
     
  2.  
  3. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    в смысле у тебя есть какой то флэш, ты его хочешь вместо меню воткнуть? а в исходнике спрайты и над каждым из них есть кнопка невидимая с кодом
    Код (CODE):
    1. on (press)
    2. {
    3.     _parent.getURL("http://www.mysite.ru");
    4. }


    такая тема?
    если так, то может просто стоит модуль создать с произвольным хтмл кодом, а туда код этой флэшки вставить?
     
  4. Offline

    PR-NN Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ты его хочешь вместо меню воткнуть?

    нет не вместо а под меню засунуть
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    была тут темка на хабре, суть в том что бы проставить у flash паметр wmode в значение opaque
     
  6. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ты вообще с флэшем дружишь?
     
  7. Offline

    PR-NN Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    сам не создавал а вставлять в шаблон вставлял...
     
  8. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    я сам в этих делах дурак. я про джумлу. во флэше то я нормально секу, как никак год почти изучал. я бы лично попробовал бы вот так сделать: открываешь флэш, делаешь там меню какое тебе надо, со всеми эффектами и прочей ерундой, потом это все дело компилируешь в swf, потом в джумле создаешь можуль с произвольным хтмл кодом, и туда уже красиво это все дело втыкаешь. у этого всего есть один большой недостаток все таки - вот тот код, который я чуть выше написал - его же непосредственно в исходнике только можно менять. а если как я тебя понял ты собираешься делать чтоб было всякое видео, новости, итд, то тебе это точно быстро надоест. может все таки целесообразней это на ждумле мутить. хотя если ты соображаешь в xml то может и получится. но это сложно будет.
     
  9. Offline

    PR-NN Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    я бы и так просто через флеш сделал у меня даж так раньше было (все меню во флеш со всеми пунктами и эффектами)... но ссылки прописанные во флеш не индексируются поисковиками! Вот почему я хочу эффекты во флеш сделать а кнопки для раздлов джумловские просто по верх положить....
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...