Joomla 1.5 Проблема с заливкой БД MySql на хост

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем yury_k, 02.03.2009.

  1. Offline

    yury_k Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Создал сайт на Joomla. Залил на хост через ФТП.

    На сайт (http://www.stroyvbg.ru/) не зайти - пишет: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    Не врубаюсь, что делать. Помогите :'(
     
  2.  
  3. AnnSwamp
    Offline

    AnnSwamp Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    мала инфы....
    т.е. создал сайт на локалке и просто залил на хост чтоль???
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Залить базу.. она заливается отдельно от файликов. Для этого используем phpMyAdmin и читаем FAQ
     
  5. AnnSwamp
    Offline

    AnnSwamp Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    yury_k, думаю тебе сюда
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    дык пусть конфиг проверит что ли... базу то наверняка залил, а вот соединения нету
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    1. Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL = не может законнектиться к базе.
    А создана ли на хостинге у тебя база?
    Если есть - залей её через phpMyAdmin
    на локальном ПК - импорт - выделить все - копировать
    на хостинге - SQL - вставить - выполнить запрос
    Скорее всего слетят пути к картинкам, ну с этим разберешься, читая доки

    2. Посмотри и, при необходимости, поправь путь к базе в configuration.php
     
  8. Offline

    yury_k Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = 'секрет)';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '\www\\logs';
    var $tmp_path = '\www\\tmp';
    var $live_site = 'http://stroyvbg.ru';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'db.stroyv01.mass.hc.ru';
    var $user = 'stroyv01';
    var $db = 'joomla';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'kuk-miha@yandex.ru';
    var $fromname = 'Наш тестовый сайт';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = 'stroyv01';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = '';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '';
    var $sitename = 'Строй - Комфорт';
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $offline_message = 'Сайт сейчас закрыт на техническое обслуживание. Пожалуйста зайдите позже.';
    }
    ?>


    вот содержание файла, что делаю не так?

    Логин stroyv01
    E-mail stroy-komfortvbg@rambler.ru
    Домашняя директория /www/stroyv01
    Группа stroyv01-users
    Домены stroyvbg.ru
    Базы данных mysql:wwwstroyvbgru_joomla@localhost (1560 Kb)
    FTP-сервер stroyvbg.ru
    POP3-сервер mail.stroyvbg.ru
    IMAP-сервер mail.stroyvbg.ru
    SMTP-сервер mail.stroyvbg.ru

    IP 89.111.176.48
    MX mx.mail5.hc.ru

    вот данные с хостинга.
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    сервер, там где база данных находится, упал. поэтому нет соединения. жди...
    Код (PHP):
    1. ping http://db.stroyv01.mass.hc.ru/
    2. host is down
     
  10. Offline

    yury_k Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сайт заработал http://stroyvbg.ru/, но возникла другая проблема - всё в иероглифах (Последние новости) - я думаю надо поменять кодировку...

    и еще - мне не зайти в админку, а фишка в том, что если вводить логин и пароль которые я юзал на localhost - он не выдаёт ошибку а просто заново загружает страничку входа в админку(которая тоже всё в иероглифах), а если ввести другой лог и пар то выдаёт ошибку....
    когда заходишь на сайт сверху вот такая фигня всегда висит:
    п»ї
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /www/stroyv01/www/htdocs/configuration.php:1) in /www/stroyv01/www/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /www/stroyv01/www/htdocs/configuration.php:1) in /www/stroyv01/www/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 423

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/stroyv01/www/htdocs/configuration.php:1) in /www/stroyv01/www/htdocs/libraries/joomla/session/session.php on line 426

    как всё исправить?
     
    Последнее редактирование: 03.03.2009
  11. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    читать фак, обновить пароль в бд.
    читать фак, перезалить бд, проставив, где надо, кодировки.
     
  12. Offline

    yury_k Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    какой именно фак?

    и еще в IE сайт пашет вроде бы нормально, но сообщение вверху об ошибке до сих пор висит, + в админку не зайти!
     
    Последнее редактирование: 03.03.2009
  13. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    да не нормально пашет сайт, если вылезли ошибки и в админку не зайти - не обманывай себя...
    сделай все сначала, только внимательно:
    1. проверь на локали кодировку базы
    2. проверь на хостинге, чтобы база уже была чистая, без таблиц (удали все)
    3. проверь хостинговые логин и пароль к базе (их нужно будет внести в конфиг)
    4. установи на хостинге ту же кодировку, что и на локали
    5. перезалей базу в нужной кодировке
    6. поправь и тщательно проверь configuration.php

    FAQ = перенос джумла на хостинг
     
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    сделай шрифт побольше
     
  15. Offline

    landren Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проблема с БД MySql

    Здравствуйте, товарищи!
    Я сделал сайт на джумале 1012, хотел перенести его на 1059. При установке на localhost указал базу данных которая относилась к сайту на версии 1012. После установки 1059 не могу войти в админку сайта на 1012 и вообще сайт не отображается.
    Думаю, что при установке на локальный сервер, версия джумалы 1059 внесла свои какие-то изменения в бд на которой стоял сайт и именно из-за этого бд сейчас не работает. Пробовал редактировать бд, но всё бестолку, сайт не отображается.
    Пожалуйста, кто знает, как и что удалить из БД, чтобы версия 1059 не вмешивалась в процес, помогите разобраться.:'(
     
  16. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с БД MySql

    Ошибка вышла сразу: нет такой версии joomla - 1059 - нет!, поэтому и проблемы...
    по базе joomla 1.0.12 = 1.0.15 (ЕЩЕ РАЗ: 1.0.15)

    и есть joomla 1.5.9 у которой другой алгоритм работы с базой.

    Извини, конечно, но... предполагаю, что если ты не разобрался с версиями joomla, разбираться с отличиями баз будет еще проблемнее.
    Для этого надо открывать обе базы (для 1.0.12 и для 1.5.9) и сравнивать их руками\глазами, а, главное, понимать, в чем отличия.

    Возможный вариант решения проблемы: восстановить базу 1.0.12 из бекапа (ну это если есть бекап)...

    Вопрос к спецам по mysql:
    интересно, а если залить на этот сайт чистую базу от "свежеразвернутой" joomla 1.0.15 и аккуратно перенести отдельные совпадающие таблицы из неработающей базы? Как такой вариант решения?
     
    Последнее редактирование: 06.03.2009
  17. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    landren, что-то как-то запутано все...

    сколько уже эта тема обсуждалась, в факе есть подробная инфа, а все равно каждый раз задают один и тот же вопрос.

    1. берете Sypex dumper. с помощью его делаете бэкап БД и затем им же восстанавливаете на удаленнном хосте.
    2. а файлы на удаленный хост перенести не есть проблема
     
  18. Offline

    ТатьянаЯ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А как в БД кодировки менять?
    И я не могу базу импортировать (только часть таблиц записывается).
     
  19. Offline

    ТатьянаЯ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как поставить где надо кодировки?
    И избавиться от ошибок 413 412 415?
    Пожалуйста помогите, а то мне диплом надо сдавать?
     
  20. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    ТатьянаЯ, после экспорта базы в файл, смените кодировку самого файла *.sql, делается это просто открываете через блокнот и перезаписываете его с кодировкой utf-8 вместо ANSI. Чаще всего проблемы с импортом базы возникают именно из-за того что люди не меняют кодировку, еще одна важная деталь это версия mysql если там куда импортируете версия mysql ниже ставите при экспорте в строке SQL export compatibility: MYSQL40, по идее проблем больше не должно возникнуть.
     
  21. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ну тогда и диплом давать не за что;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...